TABUNGAN PENDIDIKAN

Pendidikan tentu menjadi hal yang sangat perlu disiapkam, bahkan mungkin bagi sebagian orang tua adalah nomor 1. Kalau bunda sekalian cara buat rencana pendidikan anak gimana sih ? Apakah menabung manual, ikut tabungan berjangka atau yang lain?sharing ya momm

13 Các câu trả lời

aku nabung di tappenas BNI bun sebulan ambil 500rb, ada saham jg khuhus utk pendidikan anak beli saham perusahaan jajanan kesukaan anak hehe dan ada jg asuransi pendidikan yg ada asuransi jiwanya utk yg bayar. karna amit2nya kalau yg bayar kena resiko tutup usia, tetep ada santunan uang cair sesuai kebutuhan anak sekolah nnt. kalau tapenas dan saham kalau udh gada yg ngurus ya akan terhenti segitu2 aja.

kalo aku nabung emas bund.. di pegadaian ada, dijadiin perhiasan ada, nabung sndiri (khusus 20rban) ada, nabung koin jg ada. rncana klo yg khusus 20rban ma koin penuh, mau buka rekening khusus a.n anak. krna suami pekerja lepas n aku g ada gaji bulanan, jd kudu bener2 nabung kyak gini, biar klo yg 1 udah dgunain, masih pnya cadangan yg lain 😊

3y trước

iya bund..sesuai emas saat itu.. bisa bun beli emas d pegadaian..

cari yg bisa autodebet aja bun, ada di bni tapenas atau di bri tab.berjangka.. terus pindahkan yg di saham ke RDPT/U karena kalo di saham, sekalipun bluechip tetap beresiko tinggi bun.. kalo emas boleh jg, tapi bentuk digital aja agar tidak ada ongkos cetak dan bisa di gadai jika butuh dana terdesak.

ada nih moms tabungan khusus biaya pendidikan anak. bisa pakai bank BCA, BNI atau Mandiri. Ketiganya punya keunggulan masing2, jadi bisa dipilih sesuai kebutuhan. Untuk setorannya juga ringan moms. .. kalau mau yg sekalian ada proteksinya bisa pakai asuransi, pilih asuransi pendidikan anak.

saya ada tabungan pendidikan anak jangkapl pandek dan panjang untuk jangka lendek masuk Playgroup saya pakai Reksadana pasar uang untuk Tk pakai reksadana saham dan obligasi untuk sd pakainya LM ,jikalau dari Reksadana saham dan obligasi juga bisa memenuhi , LM nya enggak di pakai

Aku kubagi2 sih,bun aku ada 4tabungan. Ada diaplikasi invest (kubagi disaham dan reksadana), logam mulia, dan nyimpen di 2 rekening berbeda tp yg kartu atmnya udh kadaluarsa semua (kebetulan aku punya rekening lama yg kartunya udh kadaluarsa)

Kalau saya deposito bun. Masih di koperasi biasa sih Awalnya tabung manual dulu Yg khusus tab pendidikan. Buku tab nya saya simpen / titip di rumah mertua. Kalau sudah banyk baru saya tambah ke deposito

Sekarang sy lg coba pakai SeaBank, lumayan karena bunga nya 7% min. 200rb saja saldo nya, bunga yg didapat lebih besar dr deposito pada umumnya.

aku pake jenius sih, pengen nyoba sea bank, jago bank tapi fiturnya juga mirip...males ribet akunya

saya pake BNI tapenas Bun jd auto debet dr rekening gaji. klw ga gt ga bisa disiplin nabung bun

3y trước

saya juga sama bun 🤗