Minum jamu

Pendapat bunda" minum jamu beras kencur aman ga sih buat ibu hamil

40 Các câu trả lời

Selain digunakan sebagai bumbu penyedap masakan rumahan, manfaat beras kencur untuk ibu hamil bisa diperoleh saat ibu mengkonsumsinya sebagai minuman herbal. Sejak dulu, herbal bernama latin Kaempferia galanga ini dikenal sebagai salah satu jenis tanaman obat yang berperan penting dalam pengobatan tradisional. Termasuk untuk mendukung tumbuh kembang janin dan menunjang kesehatan ibu. https://www.morulaivf.co.id/id/blog/manfaat-beras-kencur-untuk-ibu-hamil/

10mo trước

kita baca artikel bole cuma rada tkt yg gak biasa minum dan bnyk a b nya mom

waktu itu aku juga pingin banget bun minum jamu beras kencur, tapi sebelum aku minum aku cari tau dulu ke Dr SPOG aman gak buat ibu hamil, katan beliau gpp asal tidak terlalu banyak, dan akhirnya aku tunggu sampai mengendap dulu baru aku minum bun , jagan lupa baca bismillah dulu , 😊kembali ke tubuh kita masing" bun karna setiap orang berbeda, Alhamdulillah waktu periksa semua normal

boleh aja sih sekali mh dengan takaran yg sedikit klo 1L langsung diminum ya jangan Bun, Alhamdulillah tuh sya selama hamil minum beras kencur sekali gpp sehat2 aja semua normal baik janin dan kawan2 nya atupun ibunya. tapi ya balik lagi k kondisi badan kita masing2

nanti ketuban keruh panik... wkwkwkwkw..

10mo trước

@vivi ini kasus kaya temen SMP ku sih bund.. sampai RS ketuban keruh, dan bayi sudah meninggal,, trs di tanya in selama hamil minum atau makan makanan berbahaya nggak, dia nya jawab salah satunya kalo pernah minum jamu dorongan di depan kerjaannya karena haus.. @aluna kalau sudah terlanjur ya sudah, tapi lain kali di perhatikan ya bund, banyak in baca buku KIA, di sana ada panduan banyak sekali.. semoga sehat" bund..

intinya yakin aja Bun, kalau ragu ya jangan diminum , saya suka minum beras kencur .. malah kadang bikin kunyit asem sndri dan diminum , ☺️ karna saya orangnya bismillah & lillahitaala ... jodoh rezeki maut sudah dituliskan sama Allah ☺️

kalau dokterku sih jangankan jamu, air kelapa aja gak di sarankan karena bisa bikin ketuban keruh bun😅

9mo trước

@All : Kalau dokter bunda" menyarankan untuk tetap konsumsi air kelapa silahkan dikonsumsi sesuai anjuran dokter ya bun, kalau dokterku pribadi gak menyarankan, dan aku sebagai orang awam selama saran tersebut gak membahayakan buat pertumbuhan bayiku didalam kandungan ya aku ikuti aja, toh masih ada air mineral biasa yang bagus juga untuk menjaga volume dan kejernihan air ketuban, selama periksa juga gak ada indikasi khusus di aku jadi aku akan tetap mengikuti saran dokterku 🥰

apa gak membaca buku pink mom apa cuma di bawa jah pasti dr bidn.menyurunya membaca sambil santai iya mom pasti udh tau jwbnya aku hamil ank 1 2 3 tidk minum jamu tradisional mungkin minum jamu pas lahiran jah itu pun jarng ku sentuh 😌

tergantung kepercayaan jg sih sebenernya. klo ada yg ga percaya minum jamu boleh ya oke yg mau minum ya oke. kya ada yg bisa makan duren & ga boleh. entah hamil / tidak ya jgn berlebih minum jamunya. tetep banyakin minum air putihnya sih

jamu dilarang untuk ibu hamil, ada panduannya di buku KIA , coba di buka ya 😊🙏.

9mo trước

tetep engga ya bunda, kota gatau seberapa besar dampaknya buat janin karena di buku KIA juga sudah dilarang ya.

Khasiat Herbal sebetulnyq belum banyak teruji klinis, yuk bun cari nutrisi aman aja buat janin, untuk menjaga volume dan kualitas ketuban cukup air putih yg banyak aja.

10mo trước

Kalo mau minum jamu2an bisa sesudah melahirkan aja kali ya.. aku jg tipe org yg suka minum jamu (kencur, kunyit asem dll) tapi saat hamil ga mau coba2 dulu.