Masalah empeng

Pendapat bunda bunda tentang empeng??? Bagi pengalaman ya bun, saya sendiri sebenernya gga mau ngasih empeng, tapi kata mama kasih aja soalnya dedek minta nen terus, takut kekenyangen,, jadi kalo mama yg jagain pasti diempengin,

1 Trả lời

menurut saya itu bohongin bayi 😅 dia ngenyut itu kan berharap dapat nutrisi ya, tapi malah disumpel empeng yang isinya angin doang. minta nen terus bisa jadi sedang growth spurt, sedang butuh nutrisi buanyakkk biar cepet gede. la kalo yang masuk empeng ga ada isinya, udah bohong nutrisi ga terpenuhi 😔😔 ini kalo ga salah usia 2 bulanan gitu bun. lainnya usia berapa saya lupa, ada beberapa kali kok. menurut saya sih lebih baik cari dot pipet atau disendokin ASIP dikit2 gitu, apalagi kalau dia growth spurt. kalau cuma mau gigit2, kasih teether juga oke. belum lagi masalah kalo dia bingung puting, sampe TK ga mau lepas empeng, atau giginya maju karena keseringan ngempeng 😅. ada artikelnya di sini.

4y trước

baik bun, makasih info dan masukannya