Bisakah memberikan asi diselingi tiap jam sufor saat asi lagi tidak lancar? Apakah bayi akan alergi?

Pemberian asi diselingi sufor apakah aman?

9 Các câu trả lời

pemberian sufor bisa mengurangi pasokan asi Bun. Sufor lama diserap pencernaan, ketika dikasih sufor bayi lebih kenyang, dan ketika waktunya minum ASI jadi males. Otomatis permintaan asi berkurang, tubuh jadi mengurangi produksi asi. Lebih baik fokus ke ASI-nya dulu Bun. Bunda jangan stress, pola makannya dijaga, rutin konsumsi sayur hijau, buah, kacang2am, konsumsi air putih minimal 3lt perhari. Dan pemberian apapun selain ASI pada bayi dibawah 6 bulan harus atas rekomendasi dokter ya Bun. Jika bunda ada masalah dalam pemberian asi, entah itu dalam pelekatannya atau apapun, lebih baik konsultasi ke konselor laktasi ya Bun... semangat bun

bisa bun kalo mau asi mix sufor,aku jg mix kok ke bayi ku umur 45 hari. cuma jgn seling tiap jam ya.kalo bisa misal1 hari full sufor,nanti besoknya baru full asi.kalo emang asi kurang lancar gapapa kok sufor. memang asi paling baik utk bayi,tp sufor jg bkn racun. jgn maksain utk kasih asi klo di rasa ada kesulitan, nanti bunda malah stress :)

aman bun karna anak ku bgitu, asi ku gak support untuk kebutuhan anak ku lagi karna keluar dikit bgt, alhasil di selingin sufor dan asi, kalau dari hitungan DSA anak ku 2 jam sekali diseling nya, itu ada hitungan nya sih bun biar nyesuain sama kebutuhan baby nya

selagi bayiny cocok di sufor mnrt ku aman2aj,soalny gw udh pengalaman dri masih NB-skrng anak gw udh 1tahun3bln ttp gw mix asi+sufor,tpi skrng bocil gw udh lbh mengerti klo ad gw dia bakalan nolak mnum sufor,dia lbih suka nenen ke gw langsung

semangat bun untuk mempertahankan pemberian asi terlebih dahulu. kalau tidak lancar bisa dengan booster asi, perbanyak air putih, perbanyak demand dengan dbf atau pumping. semoga Allah mudahkan menyusui sampai 2 thn ya bun

Kalau sampai harus kasih sufor, konsul ke DSA dulu ya bund. DSA nya yg akan merekomendasikan sufor apa yg cocok buat adik bayi nya.

justru malah bikin asi seret, pengalaman soalnya

aman