hancur hati bunda nak ??

Pelajaran banget buat saya dan suami sbg orang tua.. Anak saya Arsen umur 7 bulan, semingguan kemarin sakit batuk pilek dan demam.. saya kira batuk biasa, saya ikhtiarin minum air putih hangat dan gempur asi terus tapi gada perubahan sampe akhirnya siang kemaren bangun tidur batuk2 dan ILANG SUARANYA (SEREK) bener2 kyk abis suaranya gitu.. kemarin di bawa ke dokter dan TARAAAAAA kena radang pita suara dan radang bronitis, HANCURRRR HATIKU ??? Kasian banget aplg kl nangis dan batuk sampe ga bersuara gitu pdhl dede lagi seneng2nya ngoceh ga bisa diem ? PENYEBABNYA???ASAP ROKOK.... bener deh ASAP ROKOK ITU JAHAT BGT!!! bener bener kl punya baby sebisa mungkin lingkungan rumah bersih dari ASAP ROKOK... skrg lagi di ikhtiarin nebu rutin pagi-malam, doain yaaaa semoga anak saya segera pulih dan bisa aktif kembali... aamiin yaAllah

hancur hati bunda nak ??
979 Các câu trả lời

Kok sama kyak anakku ya bun cuma anakku batuk aja gak demam, gak pilek udah 1 bulanan.. Klo lg nangis suka batuk² sampai serakzberdahak juga. Udah diperksain kedokter cuma kata dokter anak sy kan ada pjb mungkin dr obat pjb nya ngaruh sm batuknya.. Sy kok jd takut ya baca cerita bunda. Semoga memang benar anak sy pengaruh dr obat pjb nya

Untung suamiku bukan perokok aktif dia tau kalo ngrokok cuma diperantauan aja kalo lagi pulang ke rumah ga ngrokok sama sekali tp bapakku perokok aktif apa lagi rokok bikinan sendiri yg kata orang Jawa rokok lintingan baunya lebih menyengat makanya ga aku bolehin gendong anakku apa lagi sampe cium2 anakku aku larang keras pokoknya

Sama dngn baby ku pas umur 2bln batuk dn vonis infeksi saluran paru. Itu jg krn asap roko salah 1 nya, padahal si ayah g ngeroko. Tp mbah nya ngroko dn selalu menjauh saat ngroko trnyata bisa jg asap2 nempel di bajunya. Selain itu jg debu pas kmren kemarau panjang😣 mana sampe muntah dan ngeden2 gt. Semoga cpt sembuh ya dedek

Itu yg aku takutin bapak mertua ,suami,simbah perokok semua, kalo suami sebisa mungkin ngejauh dari saya soalnya lagi hamil,,tapi kalo bapak sama simbah tetep aja gapeduli disitu ada saya.. mau tutup pintu kamar ngga enak karna pada ngobrol disitu tapi kalo ngga ditutup asap masuk semua,, 😔 gimana nanti kalo anakku udah keluar 😓

5y trước

iya bun bener, kl ayahnya pasti bisa untuk menghindar atau bahkan berenti ngeroko. tp orang2 sekitarnya bun yg susah, kyk disini kaka ipar saya suka dateng ke rumah (saya masih tinggal di mertua) dan ngerokok di kamar sebelah percis sebelah kamar saya, ya pasti ada asep roko yg masuk sekecil apapun

Cepet sembuh ganteng.. Saya juga lagi hamil selalu jauh jauh sama suami karena dia suka ngerokok.. Nanem tumbuhan lidah mertua atau sri rezeki dalam rumah bun, biar seger dalem rumah nya.. Aku baca sih tumbuhan lidah mertua bisa menangkal radiasi dan menyerap asap rokok jadi menyegarkan.. Saya juga nanem taro nya samping tv..

Suami saya perokok aktif bun... Tp sejak si kecil lahir merokok nya udah kurang bgtz... Setelah ngerokok saya bilang ma suami... Harus gosok gigi,, cuci muka,, cuci tangan kaki ganti baju baru boleh dekat2 ma si kecil... Alhamdulillah suami mau dengar bun.. Mungkin krn itu pula buat suami malas ngerokok bun,, repot. 😎😎

semoga lekas sembuh bunda,, sy punya baby dirumah ada ortu dn suami yg ngerokok.. kadang sy merasa takut klo babyku digendong ortu soalnya setiap dia mau gendong babyku pasti dia habis selesai ngerokok tangan dn nafasnya masih bau rokok dia suka cium babyku dia jgx tidak cuci tangan kadang tangannya suka megang² bibir babyku bun

5y trước

iya bun, kdng bpk masih ngerokok teriak² mau gendong anakku aku jawab "nggk lah bpk masih ngerokok bnyak asepnya" eh malah bpk marah² ngoceh² gk jelas jdi kesel rasanya

Iya bunn bener banget, aku aja udah sebel karena adekku dibilangin jangan nge vape di dalem rumah.. soalnya kamar dia kan sebelahan kamarku.. semalem masih juga begitu 😭 rasanya pengen tak siram air segayung biar kapok.. kasian anakku nanti kalo dah lahiran kena asap rokok/vape Semoga lekas sembuh anaknya ya bunn

maf Bun anak saya juga gitu Bun, batuk berdahak, dan sempat diuap, udh dua kali kedokter yg sama ,dan sampe sekarang dahaknya masih, dan kadang2 bikin suaranya serak Bun, jadi sekarang lagi di minumin susu kambing terus katanya bagus buat paru2 .. semoga anak ku dan anak bunda lekas sembuh ya Bun.. aamiinn

bun babynya sering di lingkungan yg kena asap rokok atau jarang? soalnya saya dari lahiran sampe sekarang usia baby 3 bulan di rumah mertua terus,,kebetulan mertua usaha dagang kalo pagi rame dan banyak yg ngerokok kadang sama mertua di gendong kalo lagi nangis,,jadi khawatir😭😭😭 btw nebu itu apa ya bun?

4y trước

Sama banget bun kya aku, tiap anak di bawa k warungnya selalu waswas krna banyak yg ngroko. Udh di bilangin jangan dket" asep roko katanya gpp da kebawa angin asepnya juga, pdhal tetep yg namanya asep roko tuh bahaya. Malahan tiap anak saya batuk malah di sangka babatukan (batuk bohongan) sama mertuaku😭😭