Saya sedang mengalami pecah ketuban tapi tidak mules , bagaimana ini

pecah ketuban tapi tidak mulas

32 Các câu trả lời

Bisa langsung ke faskes terdekat ya Mom utk ditindak lanjut, apalagi jika air ketuban sudah tidak bisa ditahan. Berdiri langsung ngucur, segera aja khawatir kehabisan air. Saya ibu baru, sudah sering mencari tahu tanda2 kelahiran, kapan harus ke RS dll, ternyata jauh sebelum HPL ketuban pecah sebelum subuh, panik, yang saya lakukan searching di google dulu. Kenapa? Banyak mikir macem2, takut sudah jauh ke RS ternyata belum urgent dsb, kayak butuh validasi dulu untuk 'oke ayok ke RS'. Saya sambil duduk mencegah air ketuban keluar. Akhirnya sesudah baca artikel kami ke RS dan dibawa ke IGD. Bidan langsung cek dan air ketuban sudah keluar banyak, tapi tidak ada pembukaan sama sekali sampai siang, akhirnya saya SC. Tolong jangan dijudge 'bukannya langsung ke faskes malah nanya disini dulu', bisa jadi Moms ini seperti saya😂 Yuk saling support aja🫶🏻

2y trước

berati kalo yg di rasa keluar terus menerus itu air ketuban ke rumh sakit langsung gpp ya bun tanpa ke faskes 1dulu

langsung ke puskesmas bun dan minta rujukan,pemgalaman saya juga pernah pecah ketuban tp tidak mulas tp sudah pembukaan 2 lalu nanti di observasi selama 8 jam dan tidak tambah pembukaan lalu saya dirujuk ke RS disana saya di observasi lg dan dikasih pil kecil kalau katanya pil pacu tp saya tidak merasakan apa² dan pembukaa. juga tdk bertambah akhir nya pagi saya memutuskan untuk dioperasi

klo udh pecah ketuban y lngsung priksakan diri bun, krn itu bhaya !! aku ank prtma pecah ketuban dluan bun, dan itu nyata y kek ada letupan gtu di dlm dn lngsung netes. itu jrak 3 jam ank prtma ku lahir bun, lngsung nangis tp trnyta udh kminum air ktuban. yg brsyukur nya ankku masih selamat dan 5 hari harus di rwat di RS besar di Bandung 🙏

2y trước

kmungkinan nya iya bun,. potensi lebih bhaya jg nyata bun, krn ddek hidup nya dlm kntung yg isinya cairan ktuban kan bun 🙏 nah klo kntung nya pecah y bhaya buat ddek, klo smpe di biarin lebih lama ddeknya bisa gk slamat bun. ankku itu lahir sep 2020 bun, ank prtma. jam2 prtma smua baik, tp stelah nya di usia ddek 12jam harus di rujuk ke RS dan lngsung psang selang oksigen,rapid pda masanya lgi pandemi covid kan. rotgen jg dan paru2 ankku udh ngflek bruntung nya ankku lngsung di tangani bun, dan bruntung nya lgi di tangani nya di St, Boromeus bun. knp mnurut ku bruntung krn RS ts yg ngrespon dgn cepet, RS lain slow respon. klo tunggu2 lebih lama gk tau deh bun ankku gmn,.

bagaimana ini? ya langsung ke igd atau puskesmas terdekat lah bun masa mau dibiarin smpe nunggu mules sih, ketuban abis bahaya jga ke kandungan. kakak ku aja dulu dri jam 2 subuh pecah ketuban ga ada mules tpi langsung ke puskesmas krna emng takutnya ketuban abis dan ke minum si bayi

ke faskes bun langsung, jgn ntr2 takut ketubannya abis/keminum , kmrn sy rembes langsung otw ke klinik trs dirujuk ke rs krn blm mules dan di induksi

2y trước

normal bun dgn induksi

langsung berangkat ke klinik atau puskesmas atau bidan atau apapun tempat lahirannya ya bunnn.... dulu saya juga gitu, pecah duluan di 38w+. terus langsung ke puskesmas, mules pas udah sampe puskesmasnya.

aku juga rembes Bun jdi tinggal sedikit skrg lgi di rawat buat nambah ketuban dan suntik pematangan paru doain ya Bun biar dd nya sehat ibunya sehat juga dan lahiran bisa cukup umur dan normal

ya ke igd atau ke bidannya lah. ge melulu hrus nunggu mules bun. kalo udh keluar tanda2 kayagini ya langsung pergi ke igd atau bidan setempat. ketuban abis malah bahaya. bukan malah nanya ksini.

bun , aku saranin langsung ke RS ini pengalaman ku, sudah rembes aku msh jalan santai dan hasilnya pembukaan gak nambah² lari ke induksi pun ga berhasil,, akhirnya SC

jangan nunggu mules bun, langsung ke igd/faskes 1. waktu itu saya pecah ketuban langsung ke rs diinduksi tp ketubannya malah jd keruh ujung ujungnya di sc