Mastitis bun

Payudara aku sebelah kanan tiba2 keras & sakit bgt. Dibuat dbf + dipumping masih keluar banyak susunya, tp tetep masih keras & sakit. Apa aku kena mastitis ya krn bra ku udah kekecilan? Ada yg punya pengalaman sama? Solusi nya harus gmn ya? #seriusnanya

11 Các câu trả lời

di pijat pelan" dan di kompres air hangat supaya nggak keras lagi bun. kalau sakit di balur asam jawa & garam dengan dicampur air sedikit. rasanya adem ke pd dan mengurangi kakunya.(saran dari perawat bagian laktasi di rs tempat saya lahiran dulu, dan manjur banget)

Ada yg tersumbat itu bun, pijet pelan pelan pakai oil VCO atau zaitun pada bagian yg terasa bergerindil, lama lama normal kembali Bun, semoga segera pulih ya Bun

kompres anget dan pijat PD dulu bun. dan kalau dicurigai bra bermasalah ya silakan ganti bra 😁😁

pijat laktasi bun, sebelum makin sakit :( Minum lecithin 2x sehari klo dlm bbrp hari belum membaik.

kompres air anget sambil dipijat2 lembut bun. usahakan dbf dan pumping sampai PD terasa enteng

aku kmaren2 kya gtu, sering aku pijit2 aja sama lbh sering d susuin

ganti bra yg nyaman bun, kompres air hangat sebelum pumping..

kompres es batu bun, kata dokter nanti kerasnya jadi lunak

Gausah pake bra dulu mom banyakin pumping dan pijat

kompres air hangat, terus di Pencet pelan pelan