sekolah

PAUD itu umur berapa ya bun..

22 Các câu trả lời

PAUD(pendidikan anak usia dini) ditujukan untuk usia sebelum memasuki sekolah dasar. Usia dari 0-6 tahun, jadi sejak anak lahir sudah masuk dalam ranah pendidikan PAUD, nah tergantung bagaimana orang tua menyikapi perkembangan dunia pendidikan sekarang ini, ada 2 pandangan 1. Anak di sekolahkan sejak usia dini agar mendapatkan stimulasi yang cukup utk menunjang tumbuh kembangnya 2. Ada ortu yang beranggapan anak tdk usah sekolah terlalu dini krn bisa bosan dll. Karena sy pendidik PAUD dan TK disekolah saya menerima dari usia 2 bulan.. dengan meninjau bahwa skrng PNS karyawan hanya diberikan masa cuti 2 bln pasca melahirkan.. Sekarang tergantung dilingkungan bunda pelayanan untuk sekolah nonformal PAUD dr usia brp..

Setahu saya itu sekolah idealnya mundur dr usia 7thn bun... di sarankan 7thn itu dia masuk SD... jd bunda tinggal hitung mundur aja, kpn kira2 wkt pas masuk PAUD

Kaka usia 2,5 taun uda masuk paud Tp bukan buat belajar,buat sosialisasi aja

mulai umur 2 tahun sdh bisa masuk PAUD bun

3thn kalau 2 tahun lebih ke taman bermain

Paud 5thn , TK 6 thn , SD 7thn ideal nya

2 th dah bisa, rata2 usia 3 th

Sebelum tk berarti 3-5 tahun

Ok.. Makasih

4 tahun bun