Sekedar berbagi

Pas awal-awal dedek bayi baru lahir, salah satu keluarga saya pernah bilang "nen-nya gantian, di kanan dulu, trus di kiri, ganti-ganti biar asupan gizinya rata (karena kata orang jaman dulu PD kanan itu saripati dari nasi/lauk pauk, PD kiri itu buat sayur buah)". Padahal ga ada hubungannya antara PD & saripati nasi/lauk/sayur adanya di PD yang mana. Pas kita makan sesuatu, tubuh menyerap dan mengolah semua makanan yang masuk & diolah juga deh jadi ASI. Setelah googling sana-sini juga ternyata menyusui bayi itu lebih bagus sebelah-sebelah dulu (ga dikit-dikit ganti PD), biar bayinya dapet foremilk & hindmilk yang bikin berat badan bayi jadi bagus.

9 Các câu trả lời

udah tau.

5y trước

Aamiin YRA.. terimakasih, semoga doanya kembali untuk bunda 😍 btw blm lahiran, cuma cari² info seputar persalinan (saya takut pas lahiran nanti gmn?) 😂