Anak waktu maghrib ga boleh tidur

Parenting orang dulu selalu bilang ke saya Anak kalo lagi tidur pas maghrib bangunin Saya cuekin aja Lah kasian anak lagi pules2nya digangguin Yang ada malah nangis jadi berabe Tar anak nangis pas maghrib dibilang sawan Padahal bisa aja lagi growth spurt atau emang lagi rewel biasa aja

24 Các câu trả lời

berapa bulan? kalo aku bukan krn omongan orgtua zaman dulu. tapi dr bayi aku biasain ikutin waktu tidur orgtuanya .. tidur magrib awalnya GPP, cuma kondisi rumah ramai dia akan kebangun sengaja ku kasih kode bahwa belum waktunya tidur tapi bada isya . karena apa? kalo tidur magrib bersiaplah jam 11 malam ke atas dan bakalan bangun lama.. Krn dia masih menganggap di dlm rahim. waktu malam waktu aktif sedang emaknya butuh istirahat. anak 2, anak ke 3 aku terapin kaya gini Alhamdulillah 2 bulan tidurnya sama kaya orgtuanya. paling jam 2 malam - jam 4 pagi full nen dbf bukan main2.. jadi ga capek ke kitanya karena begadang semalaman.. di fase growsprut juga sama susui terus kuncinya, dbf sampai mamaknya tidur duduk, nyusuin rebahan..

tergantung usia berapa ya bun. kalau bayi iya ngikutin jam dia tidur aja gausah dipaksain dibangunin,yg penting temenin aja,jgn keluar2 rumah,syukur2 kalau pas lg bangun diajak main aja dlu sampai lewat magrib. tp kalau sdh agak besar memang baiknya dibiasakan. anak pertama sy yg skrg usia 4 thn dari sekitar usia 2 tahunan kalau pas magrib atau menjelang magrib dia masih tidur biasanya pas bangun bakal rewel ngamuk2 mood nya bakal jelek sampe malem,gatau kenapa 🙃 jd paling sore jam 5an udh mulai dibangunin. itupun kalau tidur siangnya telat biasanya. tp kalau normalnya sih jam 3 atau stengah 4 jg udh bangun sendiri

tergantung bunda mau terbiasakan akan seperti apa aku ikut kelas parenting aku blng ke dr pembimbing aku magrib anak gamau d tdrin kalo bisa apakah boleh, kata drnya boleh sekalian membiasakan sejak dini lebih bagus,,, jdi aku mandiin anak jam 4sore ini biasnaya tdr jam 5 paling lambat jam /6 aku gendong aja walaupun dia tdr ntr dia melek sndri krna terbiasa dia enga rewel nah skrng terbiasa dia bangun sendiri sblm magrib nanti tummy time sampe adzan isya tidur di malam hari bangun hanya ketika poop/ pipis/ mau nyusu selama ini bangun 1-2x saja sayapun jdi punya kualitas tidur baik

sebenarnya sih.. kalau saya.. lebih berusaha anak ga tidur sejak jam 5 sorean sampe kelar magrib.. bukan soal mitos atau apa.. lebih ke ngajarin jam tidur aja.. 😅 soalnya kalau jam segitu tidur, biasanya nih malemnya ampun.. bisa begadang.. sampe sekarang umur mau 2 tahun, anak saya siang kadang masih tidur 2 kali.. pagi sama sore.. kadang sekali.. nah untuk tidur sorenya, itu paling lambat diusahain jam 4 udah tidur.. kalau udah lewat, ya sekalian ga usah.. mending diajak main.. daripada magrib tidur jam 8 malem kebangun dg mata seger.. 😅

Kaya mertua ku dulu pas anak masih new born padahal pengen tidur anakanya itu pas bgt jam 5an dan baru bgt tidur setelah nangis ehhh dia ambil dia bangunin dia pangku, kesel bgt udh tau masih new born gitu masih banyak tidurnya alhasil ngamuk nangis terus selama di ayun dia, aku gregetan bgt udh di pinta tapi ga ngasih katanya pamali tapi aku kasian liat anaku nangis ga tega mana lama bgt akhirnya dia ga sanggup karna makin kejer nangisnya dan baru di kasih ke aku buat nyusu akhirnya jadi pas adzan pas tidur 😌 kesel bgt dah pokonya klo inget itu

kalo masih bayi gpp bun tp kalo usia udah di atas 1th usahakan jangan tidur selepas ashar. sedikit cerita anakku pernah nih umur 4 bulan, habis mandi terus nyusu lama2 dia tertidur tp krn pikirku udah mau maghrib jd aku bangunin paksa dan yg terjadi adalah anak rewel sampe malem gamau tidur malah nangis terus semenjak itu aku jd trauma ngebangunin anak 😂 mulai umur 1th kan udah berkurang tuh intensitas tidur siangnya jd ashar g pernah tidur lagi

anakku habis mandi pasti tidur udah dari bayu sampai sekarang 6 bulan, dibilang jgn biasain tidur habis ashar sampai maghrib tapi gimana anaknya rewel minta tidur diajak main udah gak mood yg ada nangis yg sampai jejeritan gitu, yaudah deh diturutin aja dari pada rewel, paling nanti kalau udah agak gedean udah 1 tahunan baru dilatih buat jgn tidur habis ashar

12mo trước

iya sama persis anakku bund

gpp bun, dlu saya sering di bilang kya gtu, cuek aja, org anaknya sdh ngantuk masa iya suruh nahan ngantuk kya org dewasa, ga nalar ah, ntr ilang sendiri bun, anak saya skrg 10 bln kebiasaan tdr sore sdh ga..misal mau di latih ya ntr klw sdh 1 tahun, ntr lama2 jatah anak tdur siang itu berkurang bun jdi satu kli..jdi ya mending turutin anak aja dlu, ntr ada waktunya mah itu..

kluargaku juga blng gitu bun, pas nb sering tdr pas lg maghrib tpi harus di gendong/dipangku ktnya klo lg magrib, tpi usia 3blnan dia udh gapernah tdr maghrib lg krna aku biasakan tdr siang bangunnya pas ashar nanti tdr lg mlm jam 8/9 an bun smpe skrng usia 10 bln tdr teratur dan gapernah maghrib lg klo tdr

bukan soal parenting si mam.. yg sya baca², klo bayi tidur saat azan magrib misalnya dia masih tidur, di gendong saja sampai azan selesai.. sy pun begitu.. saat msh 1 bln usianya. skrg udh mau 2 bln klo magrib udh gk pernah tidur lgi, setelah isya baru mulai tidur lgi.