hernia pada bayi

para bunda ada gk pengalaman bayinya punya hernia? anak saya usianya 1 bulan lebih, udah cek ke dokter, katanya hernia. kata dokter itu akan hilang sendiri seiring usia bertambah. tapi klo dalam 24 jam benjolannya timbul terus (tidak hilang-timbul) segera bawa ke RS. klo masih hilang-timbul, itu wajar. kalo tidur usahakan pantatnya harus lebih tinggi dari kepala, biar ususnya bisa kembali ke tempat semula. saya juga baca2 artikel, katanya bisa sampe 2 tahunan baru hilang hernianya. para bunda ada pengalaman begitu kah? mungkin bisa sharing langkah apa saja yg dijalani agar cepat membaik..

2 Các câu trả lời

hernia kaya gimana si bun

9mo trước

kayak ada benjolan yg timbul di bawah perut dekat area alat kelaminnya bun, benjolannya kadan muncul kadang hilang