Balada Firstmom

Para buibu yang baru hamil pertama kali kadang pertanyaannya suka bikin gregetan ya (≧▽≦) gak salah sih bertanya, bagi saya baiknya kita aktif nyari dulu informasi yg ada. soalnya pertanyaan dan pengalaman serupa itu banyak banget sdh ada postingannya. gemes aku, hehehe tapi tapi semoga semuanya sehat-sehat selalu ya. salam.

10 Các câu trả lời

iya kadang saya herannya, beliau beliau masuk aplikasi ini apa ndak liat2 dulu di app ini ada apa aja? dari pendataan HPHT jadi perkiraan hamil bisa diketahui umurnya, trus banyaaaaaak banget artikel yg bagus, trus di app nya sendiri ada petunjuk2 makanan yg bagus dan kurang baik dikonsumsi apa beserta alasannya, skincare rekomendasi apa (walau ga lengkap), kegiatan yg boleh dilakukan apa, ada checklist nya juga, ih menurut aku app ini gede loh size nya tp mmg seberbobot itu! jadi yaaa sayang ndak sih kalo malah masuk app cuma biar bisa nanya di forum aja apalagi pertanyaan yg udh sering ditanyain, padahal app nya selengkap ini hehe :3

2y trước

Betul mom, kalau mau nanya doang mah sana di grup2 facebook aja ya kan 🤣

akuu pikir aku doang yg mikir Gini hahahahaha!! aku juga hamil anak Pertama, tapi masa iya aku ga cari informasi dulu. istilahnya ibu2 sekarang kan udah dapet teknologi yg canggih dari pada orang dulu, jadi jangan gak canggih juga pikirannya😅. apalagi yg share FOTO ada darah flek dll... seharusnya pas udah netapin dokter pas awal sama dr. A ya minta nomernya inisiatif sendiri gitu.. lagian kesel juga FOTO USG nanya "ini kelaminnya apa Yaa?" wkwkw KESEELLL pengen banget dijawab CWK kyknya bund😂 yaudahlah sekian Dan terimakasih bund terimakasih sudah membuka perbincangan😊

bener bgt, kayak pertanyaan tuh "normal ga ya wajar ga ya 10w blm buncit" "kok 12w belum gerak ya" "kirakira jenis kelaminnya apa ya" "ini tolong bacain hasil usg" "aman gak ya udh hamil 6bulan belum periksa ke bidan atau dokter sm sekali" "vitamin ngga diminum aman ga ya" "baru telat 2 hari tp tespek negatif kenapa ya" "usg 5minggu kenapa blm ada janinnya" "kok perut belum buncit ya" "kok ngga pernah ngerasa mual ataupun flek ya"

2y trước

Nambahin "klo hasil tp kayak gini positif gak ya?" "Bumil ngidam makan ini boleh gak ya?" "Katanya gak boleh sering2 usg ya?" Dan yg paling malesin curhat keluar flek trus pake foto OMG 🫣

benerrrr... ya sama2 firstmom, tapi mending aku googling atau gangguin bidan puskesmas dengan pertanyaan2 itu. karena emang udah tugas mereka juga kan wkwk dulu pas hamil, tiap malam nonton berdua live IG dari tAP atau temanbumil. kalo pas ga live, nonton rekamannya. beneran pakar loh itu. pernah ada profesor dari UI juga, bisa dengerin dan tanya gratis ke beliau. coba kalo kudu jadi mahasiswanya dulu, susah masuk UInya wkwk

Iya bun kadang bacanya bikin gemes. Emang kalo hamil pertama terus gak bisa browsing sendiri gitu ya, kudu tanya2 ke forum soal pertanyaan sepele yg sebenernya bisa dapet jawabannya kalo gak males browsing. Heran deh, pake smartphone tapi orangnya malah gak ikutan smart dikit gitu.

iya padahal kalo kita mau tanya, ada referensi pertanyaan yang hampir sama dan biasanya udh dijawab ibu ibu. berandaku tiap hari isinya "ini tp positif apa negatif ya. first momm" ini baca hasil usg nya gimna...hmm mau nanges suka gemes.

kalimat andalan ✨maklum baru pertama kali✨ dan jangan lupa hashtag #firstmom #firstbaby #seriusnanya #kehamilanpertama #janganbully #barupertama #barukaliini #katatetangga #katamertua #ngidambiawak WKWK CANDA BUND

Betull sekalii bundaa... Gedeg bgt sama org yg selalu berlindung dibalik alasan 'maklum hamil pertama' 'maklum ini anak pertama' Hape nya doang yg smart yg punya kagaakkk 😡😡

Iyaaa alangkah baiknya kalo nyari info dulu sebelum nanya :))

wkwkwkwk "maklum hamil pertama" 🙏🤪