Panjang badan bayi baru lahir 47 cm

Panjang badan bayi baru lahir 47 cm berat 3,2kg lahir di minggu ke 40. Apakah panjang bayi baru lahir menentukan tinggi badannya nanti ketika sudah dewasa? Ada gak bun disini yg ortunya pendek tp anaknya lbih tinggi? Trims jwabannya

1 Trả lời

gak juga bu, yg penting nutrisi d 2 tahun pertama harus optimal krn di 2 tahun pertama kehidupan anak, nutrisi itu kunci utama. tapi memang ada pengaruh genetik orang tua juga. nah d 2 taun pertama itu genetik ga trl mempengaruhi, makanya nutrisnya harus di gaspol supaya dia mencapai potensi tinggi badan maksimalnya. bisa kok anak lebih tinggi dri ortunya

3y trước

o iya bun..makasih jawabannya