Hamil 8 minggu

Pagibunda....ini sudah 7 hari saya tidak BAB bun..sembelit parah....saya takut juga ngejan....karna saya ada riwayat ambeien juga...semalam kayak meradang giti ambeien saya..ada benjolan yg keluar sedikit....bagaimana cara mengatasi nya yah bun...karna memang gk nyaman banget...apakah ada salep atau semacam obat..biar ambeien saya mengecil lagi...dan saya bisa BAB😭😭

19 Các câu trả lời

Efek ttd (tablet tambah darah) bikin sembelit bun bahkan bisa 3harian baru ngerasa mules pengen BAB.Saya punya riwayat ambeien sejak sblm menikah bahkan bab pun berdarah padahal sudah makan berserat,buah,sayur,ubi ubian,banyak minum ±4liter lebih sehari bahkan saya bisa 10literan sehari,olahraga dll tapi tetep aja kadang masih sembelit kata dokter saya bilang gakpapa 🤦🏻‍♀️padahal saya panik bukan main karna kondisi hamil kalau tidak hamil mah saya gak masalah,ini ada 2 nyawa di tubuh saya yang benar benar harus saya jaga kesehatannya.Saran saya kalau udah ngeganggu banget konsulnya diharuskan ke dokter bedah bun,pasti dikasih solusi yang pas untuk ibu hamil🙏🏻

sama kayak saya bun, pas hamil 4 bulan.. sembelit parah.. sampe ambeien juga.. dulu pas sebelum nikah ambeien gitu sembuh sendiri pas dikasih makan sayur dan buah, tapi pas hamil gak mempan bun, akhirnya memberanikan diri ke klinik buat konsul.. kata bidan sih gapapa, tapi saya tetep ngeyel pengen dikasih obat biar kempes atau apalah gitu karena memang mengganggu banget benjolanya itu, akhirnya diresepin sama dokter obat bentuknya kayak peluru gitu bun, dimasukin ke dubur.. alhamdulillah keesokanya langsung bab nya lunak, dan gak kambuh lagi

2y trước

superhoid bunda.. aku sekarang pake

aku jga pernah bund pas 16w 2 minggu gk bab aku priksa ke puskes di suruh minum air anget kalo pagi makan pepaya buah naga sayur²n batasi susu banyakin serat aku minum yogurt sama yakult tiap hari terus bab 3 hari sekali emng hormon hamil bund alhamdulillah pas udh tm 3 bab 2 hari sekali gk keras cuman gk mules aja harus nyripit kopi biar mules kalo gk nyripit perut penuh sakit begah berasa mau keluar pup tpi gk mules

jangan makan pisang bun,, kata temenku yang bidan,, pisang bikin feses keras,, bunda juga sugesti pikiran,, kalo bisa bab, jangan takut,, aku malah kadang ngajak ngobrol janinnya 'bab yuk dek',, coba minum jus buah bun,, hindari makan pedes,, minum air putih hangat bun... sama konsultasi ke dokter...

Halo bun, untuk ambeien nya ada salep borraginol supaya mengecil, untuk sembelit nya silahkan di coba pepaya matang, air putih yg banyak sana minuman pribiotik bun , ini manjur di saya tapi beda2 kondisi tiap orang, semoga membantu

saya jg ambien dan sembelit saya suka makan mangga trus brpa lama kmundian saya minum yakult terus untuk salep saya pke salwa alhmdulillah benjolannya masih sih cuman gak sakit luka jg udah smbuh bab gak sakit lagi walau keras

assalamualaikum maaf bun saya hamil 9 Minggu gak bisa BAB juga dan punya langganan ambien setiap mau BAB saya olesi A*us saya pakai sabun batang Alhamdulillah gak harus ngejan bisa keluar pelan2

mending konsul dokter bun, saya pun bgtu, klo cm didiamkan nanti akan terjadi pendarahan (saya UK 16w bab darah bnyk bgt, trz skrg saya diresepkan obat kalnex 500mg 3x1)

Kalo ayahku kalo sembelinya lagi kambuh dia pake obat yang kaya peluru lunak itu bun dimasukin ke anus, tp gatau kalo hamil boleh pake obat itu atau engga

banyakin makan buah banyao serat bun. saya pernah gitu juga 4 hari sekali baru BAB. 😆 saya makanin buah udah deh 😆