pergi naik motor menakibatkan keguguran?

pagi semua...maaf mau bertanya nih apa bener ya usia kandungan masih 8 minggu itu rawan sekali untuk berpergi2an dengan kendaraan motor nanti mengakibatkan keguguran(?)#seriusnanya #jangandibully

7 Các câu trả lời

Tergantung kondisi kandungan bunda, klo kuat ya insyaAllah aman2 aja Saya sampe usia 14week masih kerja jd motoran tiap hari, habis itu resign tp ya tetep suka motoran kemana2 misal pgn beli apa trus suami kerja kan jd gk bisa anter, jd ya motoran sendiri sampe usia 33 week Abs itu stop sampe skrg kemana2 dianterin suami itu jg naek mobik, krna pas usia 34week aku pendarahan dari situ udh dirumah aja gk bisa kemana2, keluar klo kontrol kehamilan aja dianter suami

tergantung kondisi janin bund, kalo janin saya lemah, hamil 5w janinnya hampir kluar, karena awalnya saya gak tau kalo lgi hamil dan sering motoran,,, alhamdulillah lgsung cpet ke dokter dikasih penguat janin, skrg sdh 16w. Sebaiknya konsultasikan ke dokter bund, liat janinnya kuat atau gaknya.

Jgn ngebut bun, biar bs menghindar kalo ada jalan yg kurang bagus. Saya dr hamil 6w kemana mana naik motor. Dr rumah suami ke rumah orgtua jg pake motor, jarak tempuh 49km. mau naik mobil, mobil masih di showroom blm bs beli🤣🤣 Alhamdulillah sampe skrg aman2 aja.

tergantung bun, kalo kandungan bunda kuat gpp asal hati2 pelan2 pake motornya, emang masih rawan sih 8week aplg kalo perjalanan jauh mending kalo ga urgent banget ditunda dlu aja bun

Tergantung keadaan bunda, kalo sdg kram atau keluar flek jgn dlu.. mungkin bisa konsul ke bidan/dokter dahulu

Sebaiknya mmng di hindari bun krn guncangan ketika naik motor

kalo aku aman aman aja