panggilan si kecil untuk orangtua

Pagi mom Share di sini yuk buat seru2an. Si kecil manggilnya apa nih ke ayah ibunya ? ?

182 Các câu trả lời

belum tau bunn... yang jelas mau dibedain dari panggilan kami ke ortu (karena masih ingin panggil ortu dengan mama-papa abi-ummi kalau pas ga ada anak, jadi ga eyang mulu wkwk). pingin panggilan yang vokal terbuka dan tidak kombinasi konsonan juga, lebih mudah disebutkan anak (kaya bunda, kalau ga bun ya nda, rada susah aja). bisa jadi ibu bapak, atau mak bapak juga oke kayaknya wkwk

Umma, yang sering digunakan orang, maksudnya: Ya ummah ُ(يَا أُمّاه), artinya: wahai ibuku (namun dengan rasa yang lebih sopan). Abati, sapaan Nabi Yusuf kepada sang ayah, yaitu Ya Abati atau Wahai Ayahku, jika diartikan ke bahasa Indonesia. "Kalau melihat surat Yusuf, Nabi Yusuf memanggil ayahnya dengan sebutan Ya Abati

5y trước

Lah anda ibun anonim 1,terus ngapain dong pribumi tapi gaya kebarat baratan wkwk yowes toh make baju daerah aja wkwk make konde selendang,kalau yg pribumi ke arab araban gabole menurut ibun, kenapa yg pribumi ke barat baratan boleh menurut ibun ha ha semoga tuhan memberkati ibun

Sya pengennya di panggil mamih dan sya maunya paksu di panggil papih tp paksu blg masih makan tempe tahu aja manggil mamih papih rmh msh ngontrak manggil mamih papih ky org kaya aja . Udh mamah papah aja yudh deh jd mamah papah aja wkwkwkwk

4y trước

betul tuh hahahah

Aku pengennya dipanggil ibu, tapi suamiku maunya dipanggil daddy, yaudah pasangannya daddy kan mami nih, eh mertuaku maunya cucunya nanti panggil mami, aku jd bingung nanti anakku manggilnya apa masa daddy sama ibu? 😁

4y trước

panggilan mah bebas aja bun wkwk. temen saya ada yang panggil bapak sama mamah, dan ga masalah juga hihi

mama awalnya umi 😊😊 kalo abinya masih sering ganti2 kadang bahasain keanak pake abi ato abuya tapi abinya sukanya dipanggil dady 😑😑😂😂 cuman krn masih umur 8bln pangilnya aba 😍😍

Suami saya maunya panggil ibu bapak, tp saya ngerasa kok klw ibu doank kerasa kurang spesial aja gt. Pas anak saya baru bs ngomong, dia panggil saya 'mbu', jd keterusan deh sampe skrg.

Wah banyak yaa, dan macam2 semua panggilan lucu2. Semoga bisa jadi referensi untuk calon2 ibu baru seperti saya. Terimakasih banyak bunda2 semoga sehat selalu 💕

Ayah Ibu Soalnya klo pake panggilan aneh², yg unyu² gitu, kasian nanti anaknya klo udh gede kesannya kaya manja, mana anak aku cowo pula...😁

Bapak & ibu, panggilan asli indonesia yg udah mulai langka, padahal berwibawa bgt rasanya dpanggil bapak ibu sama anak ☺️ bangga bgt hehe...

5y trước

Btul bund

karna saya tinggal di desa jd bpk ibu saja , temen saya ada yg anak nya panggil papa Mama tp di bully sama tetangga