pusing dan pandangan gelap saat akan bangun dari tidur

Pagi mom.. mau tanya kenapa ya saya kalau bangun dari tidur maupun tidak tidur (cuma rebahan) selalu pusing dan pandangan gelap seakan mau jatuh.padahal sudah minum vitamin dan kapsul tambah darah serta makan makanan yg mengandung zat besi. Apa masih kurang darah?

14 Các câu trả lời

Hb nya rendah bun, aku juga gitu kalo bangun tidur meskipun pelan pelan tapi tetep pandangan gelap dan suka pusing bentar. Pas kemarin di Cek Lab ternyata Hbaku 11,5 yang artinya rendah. Akhirnya di kasih Tablet Tambah darah, sama sering makan makanan buat tambahin Hb nya

Namanya hipotensi ortostatik. Bisa dicari di internet banyak penjelasannya. Saya juga sering gitu sejak sebelum nikah, karena ada anemia. Solusinya sih kalo dari posisi rebahan/tidur, duduk dulu beberapa detik, atur napas, baru berdiri. Kalo dari duduk, berdirinya pelan2

Dibiasakan jgn langsung bangun berdiri ya bun, klau bisa dudu aja sebentar biar darah egk kaget ngalirnya ke otak jadi itu yg bikin pusing keliyengan pandangan kbur juga

kalo bangun tidur pelan2 bun, miring dulu baru bangun dgn satu tangan menopang beban baru bangun pelan2, jadi enggak langsung bangun,

Coba cek hb bund siapa tau hb rendah, terus minum jus jambu sma sari kacang hijau bund

5y trước

Makasih Bun.. nanti di coba yah

Tensi dan hb juga rendh. Bnyakin minum air putih sama tidur 8 jam klo malem

Klo bangun tidur jgan d bkin kaget lgsung bangkit bun coba rilex sbentar

Gejala HB rendah tuh Bun, coba cek HB di puskesmas gratis kokm

Ya mungkin darah rendah. Hb nya rendah banget

Hb rendah mngkin bund... Udh cek lab????