bolehkah berhubungan intim saaat hamil?

pagi mom,, mau nanya nih.. kalo lagi hamil muda trimester pertama pda takut berhbungan intim ga sma suami?

42 Các câu trả lời

ini menurut pengalamanku, sprm* jgn di buang di dlm, trus klo bunda pas hamil awal sering ngrasa kram perut stop dulu sampai kram nya sembuh.. aku pernah keguguran, jd dari awal hamil gk boleh berhubungan kt dokternya, trus lanjut konsul sm bidan, klo kta bidan aku baru boleh berhubungan pas masuk usia 18mggu.. silahkan konsul sm bidan/ dokternya bun.. aku ikutin saran bidan, alhamdulillah aman2 aja..

boleh boeh aja bun, asal gaada keluhan, misal ditengah tengah bunda ngeradain keram di perut atau gimana, lebih baik bunda minta istirahat bentar kalo udah normal baru lanjut lagi. dan jangan keluar didalem menurut pengalaman beberapa kali keluar di dalem besoknya pasti kerasa mual hebat dan bawaannya pengen muntah terus. akhirnya gapernah keluar dalem lagi sejak itu.

2y trước

kalo keluar dalem bisa bikin mual ya bun?

kalau saya sih BIG NO Karena pernah dua kali keguguran setelah HB.. dan di hamil yg ke 3 ini ndak saya buat HB selama TM 1 alhamdulillah dedek aman sekarang udah UK 6 bulan bund .. kehamilan orang berbeda-beda ya bund .. ada yang kuat ada yang ndak .. tapi kalo emang ini baru buat bunda .. kalo bisa jangan ambil tindakan yang beresiko ..

selagi tdk ada keluhan boleh saja bun, tapi jgn keluar di dalem dulu ya sama jgn byk gaya dulu hihi😁 pengalaman pribadi, waktu hamil muda seminggu sekali hubungan sampe sekarang trimester 3 msh hubungan alhamdulillah sih aman2 tapi klo abis berhubungan trs keluar flek atau perut keram lebih baik dihindari dulu ya bun..

suami sy malah takut bund 😁 grgr dulu pas usia kehamilan 3 bulan sy pendarahan krn kecapean .. sm dokter di suruh jangan HB selama sebulan .. tp sampe sekarang usia 35 minggu suami masih takut bund.. takut knp2 anaknya 😁😁 katanya nunggu lahiran aja nanti

3y trước

puasa lg dong 40 hari

buat yg riwayat keguguran.. atau yg pertama kali hamil.. mending jgn dulu..... menjaga lebih baik ... aku dilarang HB Ama dokter kandungan sebelum 18 Minggu... allhamdulillah nurut Ama dokter skrng baik2 aja udah jalan 30 minggu

Ditanyakan ke dokter kandungannya aja, Bun. Aku awal cek uk 6w sama dokter dibilang jangan hb dulu 1 bulan karena TM1 risiko keguguran tinggi (meski kehamilanku ga berisiko, ini kehamilan pertama, dan kondisi rahimku sehat).

Saya alhamdulillah dari tm 1 sampai sekarang tm 3 lancar hb sih bund dan selalu keluar didalam alhamdulillah debaynya sehat normal pas usg kemarin😊 tpi tergantung dari kekuatan kandungannya lgi ya bund☺️

9mo trước

seminggu bisa brp x bun?

Habis priksa ke bidan pertama kalinya suami minta hb bun,, alhamdulillah gak papa dede.nya.. ehh pas bulan kedua hb nyeri perihh,, akhirnya gak pernah minta lagi sampe sekarang ldr 🤭

dari tm 1 sampai sekarang masuk 28w3d saya hb sama suami alhamdulillah gak ada keluhan bun itupun kluarin di dalem. tp ya kembali lagi klw kandungan bunda lemah jgn kluarin dalem

2y trước

sama bunn aku sama suami jg gitu😅tp gpp kan ya