Terlalu Sering Pup

Pagi, mohon bantuannya bunda semua. Ini bayi saya berumur 2 bulan 26 hari, sebelumnya dia mengkonsumsi sufor BMT (tidak Asi) jarang pup. Pup bisa 5 hari cuma sekali, trus byk yg kasih saran ganti sufor Bebelove. Awalny pupnya lancar, pertama bisa sampe 3x sehari. Trus besoknya sehari sekali, nah karena menurut saya bagus saya ganti lagi ke Bebelove Gold. Kok mala jadi pup terus ? sehari bisa 3-4x sehari trus yg ke 4x kayak mencret. Sekarang saya balik lagi ke sufor Bebelove biasa tapi sama aja, bedanya pup nya ga cair lagi. Mohon arahannya bunda semua, kasih saya saran. Normalkah ini atau gimana ? saya baru anak pertama belum ada pengalaman..

1 Trả lời

Jgn sembarangan ganti2 sufor gtu mb kasihan klo diare anak jd dehidrasi loh, yaudah bebelove biasa aja sih normal kan bab nya gak cair. Klo cair lbh dr 3x sehari itu tanda diare artinya gak cocok. Kasihan anaknya dicoba2 susu ini itu -,-

4y trước

Klo sehari 4x dan teksturnya menceret / cair itu gak cocok mba khawatir malah jd dehidrasi nnti, coba pake yg susu LLM dl mba biar normal dl bab ny