Mandi bayi

Pagi bundaa Mau tanya dong, anak bunda sampe umur berapa mandi pake air hangat?

19 Các câu trả lời

tergantung cuaca di lokasi. kalo lg dingin kayak gini, dan bikin air kran nya super dingin kayak air kulkas, anak saya yg udah gede pra remaja jg masih saya suruh mandi air hangat, aplg yg bayi 11 bulan. kalo cuaca lg gerahhh meski di rmh dah pake ac full , tetep mandinya pake air dingin, krn airnya jg ikut menghangat kan. beda lg di saya, biar relax dan air ASI lancar, saya 90% mandi air hangat selalu, mau itu lg gerah aplg cuaca lg hujan terus seharian begini di Jkt.

saya anak udah gede aja masih pake air anget 😄 soal nya pada ga kuat dingin , kalo di mandiin air dingin nangis kejer ,, jadilah dri pada setiap mandi drama2 terus pake air anget aja aman ,, apalgi saat musim hujan gini kan udara di puncak lgi dingin2 nya .. anaku udah 3 th , kalo yg gede 8 thn mandi anget kalo pagi aja kan mau sekolah yah jadi jam set 6 udah mandi anget . 😅

kalo gasalah ankku umr 9/10bln an aku ciprati air dingin pelan2 trs aku masukin kakinya ke air dingin lama2 aku rendem ke air dingin skrg umr 11bln setiap sore mandi air dingin tp paginya air anget tp tergantung cuaca bund kalo hujan dingin ya air anget tp kalo cuaca pns air dingin biar nggk gerah lg

kalau pengalaman saya pas anak 2bulan lebih pakai air biasa yang hawanya masih musim penghujan jadi terserap ketanah kalo keluar keran terasa dingin karena sudah memenuhi syarat mangkanya saya berani syaratnya kan kalau BB sudah diatas 5kg

ya klo itu tergantung bunda nya aja mau sampai umur brapa, mau sampai besar ya gpp, mau cuma smpai 5bln ya gpp terserah bunda nya aj atau gak tergantung cuaca ditempat kk gimna klo dingin kan harus mandi air anget

anak 4 jln 5 bulan bun,kmren di coba mandi air dingin kasian kepanasan terus, dsini panas bnget bun, anakny berkeringat terus ehhh malah nangis kejer bun, tak jdi dimndiin air dingin,jd pke air hangat lgi 😜

Anak saya sampe 10 bulanan Bun baru saya kasih mandi air dingin. Pernah liat di IG nya dokter anak kalo anak bisa mulai dimandiin pake air dingin sejak 6 bulan

kalo pengalaman saya sampe 4bulan doang bun, karena saya tinggal di daerah panas dan air dr toran juga nggk dingin. kalo hujan atau udara dingin baru saya pakein air hangat

ank saya umur 6 bln Masi pake air hangat TPI GG hangat bngt gmn ya lebih dominan ke air dingin hngt nya dikit. ank saya klo kebanyakan hngt iritasi leher e. ..

3 bulan. soalnya air rumahku ndak dingin jadi umur 3bulan keatas langsung berani. alhamdulillah anaknya ndak kedinginan. malah seneng kalau mau main air