Asi sedikit dan terlihat encer

Pagi Bunda. Mohon bantu dan sarannya mungkin ada vitamin yg bagus dan cocok agar asi ku deras dan kental. Karna anak lapar 😭😭

Asi sedikit dan terlihat encer
25 Các câu trả lời

Pagi bunda.. vitaminnya cuma 1 bun: rileks & klo pumping jangan smbil liatin pantat botolnya 😊 Vitamin lain ngga bklan mmpan klo bunda masih stress & ngga disiplin ngluarin ASInya.. Sbrapapun hasilnya, bukan brarti asi yg ada di tubuh bunda itu sdkit lho bun.. Anak lapar taunya dr mana bunda..? apa krna bayinya nangis terus..? atau krna tiap sbntar pngen nyusu..? Klo smua iya, sbnernya wajar bun.. jangan panik yaa 🙏 Pertama, Bayi nangis ngga brarti laper bun, bisa krna ngga nyaman (gerah atau kdinginan, popok basah, popok trllu ketat dll) atau krna pngen dket bunda terus (maunya digendong krna masih adaptasi dr lingkungan rahim). Kedua, Pengen nyusu terus tiap sbntar. Itu sangat wajar bunda. NB itu ukuran lambungnya masih seukuran klereng, dan ASI diserap smpurna oleh tubuhnya.. makanya tiap sbntar bawaannya laper. Caranya ya susui terus, jgn khawatir ASInya ngga cukup. Smakin sering bayinya mnyusu, smakin mningkat produksi ASInya bun. Krna prinsip asi itu supply by demand. Jd ngga akan ngga cukup utk bayinya. Jgn khawatir lg y bunda 💕 Pastiin bayi nyusu di 1 PD dlu smpe bner² kosong, jgn sbntar² pindah krna ngrasa ngga cukup yaa.. Smangat mngasihi bunda 💪

2y trước

Bunda @fm: hihii bneerr, auto gampang dapet LDR y buun 😁 Bunda @Mifthahoney: yes bun, slagi ngga ada masalah yg ganggu produksi ASI spt ada pnyakit ttn dr ibunya, Insya Allah stiap ibu punya produksi ASI yg cukup utk kbutuhan msg² bayinya.. smangat mngasihi bunda ☺

usia brapa bulan anaknya bun? anakku waktu usia 11hari baru ku pumping krn alatnya baru beli.. dr lahir sufor krn asinya 4hari baru kluar.. 2PD cuma 15ml bun 😭 sedih nangis kecewa tapi gak putus asa... anakku bingput jadi aku tetep rajin pumping setiap 2 jam sekali sampek ngantuk2...trus kalau pumping jangan lihat ke bawah...aku liat video lucu2...lama2 meningkat bun 2PD jd 120ml sekali pumping... tipsnya 1.dilarang stress 2.disiplin pumping sesuai jadwal 3.power pumping 4.cukup air putih 5.makan apapun yg disuka 6.afirmasi positif dan yakin dan setelah anakku sudah bisa full Dbf ya tipsnya harus sering2 disusuin sampai bener2 kosong baru pindah... dan pernah 3hari asi seret.. stress krn disuruh sufor mulu...coba mom uung ternyata gak cocok...jd tambah seret...akhirnya coba teh mama bear..2hari asinya penuh lagi.. tapi minum booster asi semahal apapun kalau kitanya stres gak akan berguna juga bun... oh iya asi mmg ada yg encer (foremilk) dan kental(hindmilk) jd susuin sampai kosong biar dapet hindmilknya...semangat mengasihi bun

kalo saya dulu pumping ga pernah lihat botol paling saya lihat drakor ya karna biar ga strees aja kadang bisa sampek 2botol full + si adek juga sering dbf kadang kalo pd saya bengkak saya pompa nanti dikasih kan ke adek kalo mau bobok siang dan malam saja si bund sisanya saya dbf kalo vitamin saya minum asifit 2plek itu asli daun katuk alhamdulilah asi saya deras kadang sampek kelebihan juga anak saya minumnya juga kenceng banget kalo siang belum ada 2jam mintak lagi kalo malem paling 2,3 kadang 4jam baru dia bangun dan mintak nen bund dan saya juga banyak makan sayuran bayam,kangkung,dll kalo kental coba minun jamu pejah sawanan itu katanya biar asinya kental dan imbangi makan ikan dan telur bund

smua emang dri asupan dan pikiran bunda sndiri.. klo vitamin sih ada pngalaman temen yg minum mom uung bun tpi emang bener" harus rutin dan asupan tetep bernutrisi, pikiran enjoy mskipun kdang dia sedih krna anaknya susah mnum asi (ga mau dbf/dot) tp temenku masi usaha kasi asi bukan sufor dngan media yg lain (disendokin/pke pipet).. stelah 3 bulanan minum mom uung, asinya kyak puding bun.. kentel bgd.. nah saya juga minum tp ga rutin, ya coba" aja 😅, saya ngandelin makan sama enjoy aja si bun.. mskpun asiku ga kayak puding tp alhamd asi lancar, anak sehat gemoy 😁

asi aku GK kluar" pdhl udh skit bgt, setiap si dedeny nyusu GK kluar jadi aku seling pake susu formula krna tkt anak aku klaparan, trs buat kluarin susunya aku pompa Alhamdulillah dpt set.botol kecil udh berharga bgt dan Alhamdulillah ny anak aku Mao, pen nangis rasanya asi aku GK bisa kluar sndri Klu anak aku udh nyedot udh d coba tp ttp GK kluar sedangkan d botol bisa ksedot😥

coba baca2 bun ASI itu ada namanya Hindmilk dan Foremilk ASI encer: Foremilk (keluar di awal menyusui dan mengandung tinggi laktosa dan rendah lemak makanya encer Hindmilk: asi yg keluar pd saat akhir sesi menyusui memperbanyak ASI: perbanyak DBF banyaknya ASI bukan dilihat dari hasil pompa

sering disusuin ke bayinya, afirmasi positif ke diri sendiri kalau asinya lancar dan cukup untuk memenuhi kebutuhan bayi, bahagia, gak boleh stress, makan apa aja yg disuka dan dipengen, bnyk minum air putih. untuk vitamin kalau sy minum Blackmores pregnancy and breastfeeding gold.

coba di pumping terus ya bun biar ga berhenti ASI nya.. saya dulu sama minum vitamin blackmores pregnancy & breastfeeding gold. kalau makanan saya sayuran daun katuk itu 2 hari sekali. susu minumnya yang prenagen lactamom. jangan sampe stre juga ya bun. soalnya pengaruh banget ke ASI nya..

bun positif thinking ke diri sendiri , jangan banyak pikiran apalagi mikirin omongan orang yang aneh" , banyak minum air putih , sesering mungkin susuin dedenya , kalo asupan vitamin sih aku selalu konsumsi kunyit asam kalo dari produk susunya aku konsumsi susu kambing ..

kita sounding pada diri sendiri bun bahwa asi ituh menyehatkan untuk anak saya asi ituh adalah anugerah Allah yang menjadi rezeki bagi anak kita daripada apapun dan juga tidak bisa dibandingkan dengan sufor yang jelas lebih bagus produksi asli Asi sendiri

2y trước

udh d coba berbagai posisi tetap aja gitu bun. kadang jg smpai nangis klo d paksa nyusu. perna brfikir mau bantu dgn sufor