boleh gak ya?

Pagi bunda, mau tanya nih bun. Disuni ada gak bunda2 yang masih sering hb sama pak suami? Gapapa gak ya? uk sekrang 16w5d. Kao nolak soalnya kasian bun liyat suami 😁😁😁

41 Các câu trả lời

Alhamdulillah klo saya dari anak 1 sampe mau 3 ini slalu hb dari awal hamil tetep di hajar itu pun slalu kluar di dalam. Alhamdulillah sehat smua tapi hamil k 3 ini agak malas malas tapi sama suami tetep di hajar. Malah kata bidan sama dokter saya itu bagus klo gk ada keluhan karna memperkuat ketuban sampe pas mau lahir pun 2 hari sebelum lahiran tetep di hajar alhamdulillah melahir.kan di mudah.kan di lancar.kan dan di percepat tanpa mulas atau kontraksi yang gimana gimana atau istilah.ya kontraksi berjam jam gk sama sekali. Kata bidan dan dokter efek hb juga. Justru kata bidan dan dokter klo terlalu kepikiran malah terjadi yang tidak di ingin.kan jadi di nukmati saja. Tapi smua balik lagi kandungan dan badan seseorang itu berbeda beda ya bun. Jadi smoga sehat selalu. Itu dari saya singkat cerita.nya.

4y trước

Aku juga gitu Bun tpi aku Bru anak 1 skrng lagi hamil lagi

Kasih aja bund, hehe kasihan, aku jga dari awal hamil masih hb kok gak ketang seminggu sekali, tapi aku nyari hari yg dimana posisiku masih nyaman enak gak sakit gak kram gak ada keluhan gitu deh pas hari banyak nganggur atau gak kecapekan gitu, aku jga kmaren habis keguguran tapi yg kali ini alhamdulilah aku gak ada keluhan kaya flek gitu jadi aku berani.. bunda lihat kondisi bunda dlu ya..

Kalo memang gada keluhan boleh Tp klo abis HB prnah ada keluhan misal mules/flek jgan dlu ya bun Saya jga ada keluhan abis HB mules sma bidan d suruh gaboleh hb dlu . smpe skrng tm3 masi blm berani 😅 Tp gpp aku ttp tanya sma suami (kan istri boleh menawarkan diri kalo memang ngga tega sama suami) tp jwabanya dia jga gaberani dlu .. Jd yasudah dia mngerti alhamdulillah 😁

Semua tergantung keadaan rahim dan janin masing2 bund. Gpp selama ga ada indikasi bund. Yg penting ga kecapean dab evaluasi nafas bunda. Baiknya si sperma dikeluarin diluar krn sperma bisa menyebabkan kontraksi tp kalau rahim dan janin bunda kuat gpp di dalem. Tp kalau terjadi kontraksi dan perdarahan hentikan langsung dan cek ke dokter.

Beda2 kondisi tiap bumil bun. Baiknya konsultasi dulu dg dokter jadi udah atas izin dokter setelah pemeriksaan kondisi bunda dan janin. Kalo saya alhamdulillah sejak 8w juga dapet acc dokter untuk tetep boleh hb bahkan boleh keluar di dlm katanya. Alhamdulillah juga setiap abis hb gak pernah ada keluhan apa2

Dulu waktu tm1 tm2 aku sering bgt bun, seminggu bisa 2-3kali karna libido ku jg meningkat. Tp udh masuk tm3 ini malah libido ku menurun, khawatir jg takut kontraksi. Paling nanti kalo udh masuk 35week baru mulai sering hb lagi biar persalinannya lancar

Aku dari awal hamil sampe skrg 23week gapernah HB lagi sama suami, pdhl gaada riwayat kandungan lemah tapi serem aja bun dan alhamdulillah suami pun pengertian bgt karna dia jg khawatir takut dedenya knpa2

Tergantung keadaan janinnya sih bun kalau kuat ga masalah :) Saya awal hamil sampe lepas TM1 gaboleh HB dulu soalnya perut sering kram, baru bisa HB pas TM2 ini

Sya dri tm 1 di uk 5minggu. Insyaalah dde didlm sehat2 aja bun.. Tapi klo ada sakit pas hb atau ada rasa kenceng2 gitu disudahi ya... Semoga suami memahami..

Aku dari tahu hamil sampek sekarang 24 weeks gapernah hb sama suami bund.. Soalnya ada resiko keguguran dr riwayat sebelumnya.. Jadi sama2 ngempet😂