berat badan

Pagi bunda, Mau nanya wajar gak sih klo misalkan berat badan ibu hamil turun Soalnya saya sebelum hamil 45kg trus pas ngidam turun jadi 40kg dan sekarang usia kehamilan baru 18w dan naiknya cuma ada 42kg Saya tipe orang yg susah buat naikin berat badan walaupun udah makan banyak geh. Ada saran bunda2 biar cepet naik nya?

17 Các câu trả lời

Enjoy aja bundaaaa.. Aku smpe usia 8 bln bru nambah bb 5 kg dan itupun msih normal aja kata dokter tp trnyata pas msuk usia 9 bln lngsung naik drastis jdi 10 kg 😂 Gpp dienjoy in aja asal bb janin kita sesuai ga berpengaruh koq dr bb kita gede atau enggaknya

Sya juga turun dulu bun, apalgi awal2 hamil sampe bidan nya marah2, disuruh makan ini, itu, yg nama nya awal hamil, susah makan bun, makan ini itu muntah. Tapi setelah 3 bulan BB mulai naik walaupun dikit. Dan mulai naik banyak pas masuk TM3.

Sy dlu g trun bbnya bunda, malah naik sekilo2 mulai tm 1 smpe tm 3...,wlaupun mabok parah tetep naik😂, mmng dsrnya susah trun bbnya.., smpe ank setahun pun masih gndut aj g trun2 bbnya...

Aku malahan turun 10kg pas lagi ngidam, parah bnget ngidam nya..awal nya 56kg, sekarang udah naik lagi jdi 60kg kandungan 34week.. Yg penting bayi nya sehat bun, wajar aja ko itu

wajar aja bun karena masa2 ngidam kadang nafsu makan berkurang bahkan gaada sama sekali, aku juga masa ngidam bb cuma 39 yang tadinya 45 dan sampai lahiranpun bb ku cuma 49😁

Alhamdulillah klo wajar.soalnya takut bnget baru hamil pertama.tambah lagi dokternya bilang nanti bayi y takut kecil😣

Kata dokter saya sih wajar bun karna saya sendri juga lagi masa" ngidam mual muntah dan nggak nafsu makan jadi bb.nya turun 3Kg

Saya pas TM 1 turun 4 kg Tp pas TM 2 nafsu makan udh mulai balik lg jd pembalasan saya makan apa aja biar BB nya naik

Saya juga wktu tm1 turun smpe 8kg bun jdi skrg skalinya naik juga itu itung2 ng gantiin bb yg turun kmren

wajar bun TM1 saya trun 6kg... trus TM2 baru naik dikit"... mulai TM3 ni malah naik banyak bgt...