Kesehatan anak

Pagi bunda2 saya mau bertanya ni anak saya kan umur nya baru 5bulan lebih ni tiba2 muncul luka dikepala ditangan seperti itu bun dan skrg badan ny keluar bintik2 merah bun suhu badan ny pun panas kira2 apa ya obat ny bun kasian anak rewel trus setiap hari#jangandibully

Kesehatan anak
112 Các câu trả lời

maaf ya ibu2 yg lain jika memang saran saya salah saya minta maaf, ada ketentuan komunitaskan sebelum berkomentar, jadi orang baik dan sopan itu gratis, lho! ketika ada kesalahan harusnya diperbaiki bukan dicaci maki. lalu kembalikan lagi kepada ibu yang meminta saran mau atau tidak mengikuti saran dari orang lain. bukan juga saya menyalahkan ibu yg memposting, tapi ini pelajaran buat saya juga.

langsung bawa anak ke Dokter spesialis anak buk. kalau udah merasa anaknya sakit segera ambil tindakan agar tidak terjadi penyesalan. disini hanya memberi saran, itupun kalau cocok buat anak ibu kalau ngga gimana buk. jangan ambil resiko yang buat kita nyesel ujungnya karna lambat ditangani. ngeluarin uang dikit buat kesehatan anak gak masalah buk, karna uang bisa dicari. penting kan kesehatan anakmu buk...

bu segera ke faskes terdekat. terserah ke puskes kek kemana kek yg penting ke faskes dulu. bukan ranah kita ngasih saran obat coba macem macem. itu bahaya sudah. tangan anak melendung nanah, pergelangannya melenting koreng masih sempet nanya disini lagi. mana yg pegang dedenya ada ee lagi di kukunya. hedeeeh jadi ngomel kan aku jadinya. ke faskes sana bund

itu tergantung ibunya sendiri ya, yakin atau tidak anaknya bakal baik2 saja, toh sakit datang dari Allah sembuh anakpun inshaAllah dari Allah juga, saya hanya sekedar mmberi tahu pengalaman yg pernah saya lakukan. lagipula saya juga tidak tahu jika ada luka2 pada sikecilnya. sok saja itu mah tergantung pada ibunya, jika sudah seperti itu langsung saja periksa k dokter

3y trước

maaf ya bun, emng sakit semua datengnya dari allah dan di sembuhin sama Allah juga.. tapi Allah juga kasih manusia akal sehat bun, jadi sakit ya mau parah atau cuma sekedar lebih baik di bawa ke dokter jangan berharap ah ntr juga sembuh ini dari Allah juga penyakit, berbagai cara Allah sembuhin orng dari penyakin ya lewat perantara obat atau dokter atau terapi... bukan diam aja menunggu keajaiban

ya Allah Bun, langsung ke DSA kontrol biar tau apa penyakitnya, ntr di kasih sembarang obat ga cocok malah tambah bengkak, kasihan loh😭😭😭😭 ngilu banget lihatnya, anak aku aja kepentok dinding cuma merah doang aku nangis sesegukan sampai2 periksa ke dokter ada apa, lah ini udah begini masa ga di bawa ke dokter 😭

bun, itu luka anaknya udah melebar loh yang dilengannya. masa pake nanya kesini dulu. langsung ke dokter kulit atulah bun kasian itu anaknya. itu pasti sakit banget + gatel. apapun hal yang sekiranya janggal di anak harusnya langsung dicek ke dokter. jangan sampai udah luka melebar gitu baru ditanyain.

kalo udh sampe demam berarti ada infeksi, ke dokter bu jgn coba obatin sndiri, ga tau jg kan diagnosa nya apa. kalo punya bpjs, berobat dulu ke faskes 1 nya, minta rujukan ke spesialis kulit. jgn sepelekan penyakit kulit ya, krn bbrp itu berakibat fatal.

kalo sdh gtu mending bawa priksa dokter aja bun, krn bsa aja itu tanda infeksi atau alergi, supaya debay dapet penanganan dan obat yg tepat. sambil itu, dedenya dikompres air hangat dan pakein baju yg tipis serta nyerap keringat. perbanyak cairan(asi/sufor)

disini saya GK bilang ya kalok saya percaya mitos 😂 saya cuma bilang diorng Jawa mitosnya disitu juga saya GK maksa si ibu ts untuk percaya loh 🤣 jadi Bu ibu kalok mau judge dibaca dulu dengan seksama jngn mulut asal mangap tpi otak GK dipake 🥱

knpa jdi bisa gitu sh😣 ke dokter lh bun, jngan minta saran ke orng msalh obat2an klo tanpa resep dokter entr tambh parh😣 btw emk ny potong kuku dnk gemes ak liat ny kuku ku yg kdang panjang seiprit aj bisa ngelukain ank aplgi kya begitu😒

3y trước

betul bun saya dari dulu ga bisa manjangin kuku pasti gatel pengen motong/di kopek2🤣