Dari dunia kerja, butuh masukan

Pagi bun, dini hari begini saya bercerita. Karena saya ga bisa tidur. Jadi saya baru pertama kali kerja di bidang staf administrasi sebuah perusahaan. Sebelumnya saya bekerja sebagai guru. Waktu saya jadi seorang guru, saya sebel sama gaji, jam kerja, ke toxic an di lingkungan kerja. Sampai akhirnya saya memutuskan untuk cari pekerjaan lain, dan itu diterima. Singkatnya, saya masuk pertama kali kerja dibidang lain. Tapi saya merasa ada nya culture shock pada diri saya. Saya merasa aneh. Sepanjang hari saya berusaha membuat diri saya betah dengan pekerjaan itu. Tapi nyatanya sepanjang hari itupun membuat saya berpikir2 untuk resign dari tempat baru itu dan kembali ke basic bidang saya yaitu menjadi guru. Di pekerjaan saya seperti pada umumnya staf perusahaan, tapi disitu bos nya kalai ada kesalahan langsung marah bernada keras, dan itu sudah di kasih tau waktu interview, jobdesk, jam kerja bisa sampai lembur², ga boleh pegang hp selama kerja. Waktu itu saya iya iya aja, tapi 1 hari menjalani rasanya berat sekali. Saya bingung bun, masak sehari masuk kerja udah resign .. Tapi hati saya ga tenang bekerja disitu dan ingin resign. Saya tanya suami, suami menyerahkan segala keputusan ke saya. Karena sebetulnya suami menginginkan saya dirumah saja tidak bekerja. Tapi suami memberikan kesempatan ke saya untuk memcoba bekerja. Tapi ini yang saya rasakan. Mohon masukannya bunda²

2 Các câu trả lời

Sy prnh di posisi mama saat awal bekerja mjd staf adm. Yg berat bukan pekerjaannya meskipun memang kerjaan adm itu bnyak sekali dan hrs teliti, kdg lingkungan dan org2 yg kurang support dan welcome jg bkin stress. Coba 1 bulan dlu maa utk adaptasi dg pekerjaan dan lingkungan kerja, belajar hafalkan semua pekerjaan mama kl perlu catat spy memudahkan, kemudian bangun komunikasi dg rekan² jg. Semangat maa💪

2y trước

terimakasih bu support nya.

itulah kenapa tiap keputusan itu ada konsekuensinya, pikir mateng" sebelum ngambil pilihan, hanya ingin ini tapi ternyata gak sesuai sama yg diharapkan ya jadinya begini bu coba aja ajuin resign ke HRD nya, sambil dibaca baik" surat kontrak awal kerja itu, kan uda di TTD ya, ntar ada pinalti atau hal lain yg mengikat, ya gak bisa hari ini ngajuin, hari ini juga resign

2y trước

pinalti nya mengembalikan gaji selama kerja dan cari pengganti bu, karena saya belum ada 1 bulan kerja jadi otomatis belum ada gaji, dan untuk pengganti insyaAllah sudah ada, karena waktu itu barengan sama rekan2 yg cari kerja disitu