Asam folat

Pagi bun, bun mau tanya ada yg sama gasihaku hamil 5 week dikasih asam folat disuruh minum 2×1 sehari.. setau aku asam folat hanya boleh diminum 1×1 sehari yaa

1 Trả lời

halo bun.. asam folat yang dikasih berapa ug dosisnya? kalau asam folat yg umum biasanya 400ug, sedangkan kebutuhan bumil 400-1000ug, kalau totalnya masih di rentang ini gapapa ya buunn.. kalau sudah masuk trimester 2 bisa dikurangi 400ug saja..

2y trước

trimakasih bunda ☺️