Tradisi mapati uk 16week

pagi bunda, hari ini tepat 16minggu / 4bulan kandungan saya adat didaerah sy, klo pas 4bln & 7bln selalu di adakan pengajian dirumah. berdoa & berharap semoga calon baby & ibu nya sehat. apakah bunda disini ada yg melakukan tradisi ( mapati ) seperti saya? nanti malam mulai pengajian nya. minta doanya ya bun, agar lancar dan baby & ibu nya sehat sehat terus. Amin

7 Các câu trả lời

saya pas 4 bulan kmren juga bgtu bun. tapi yg 7 bulan tdak dilakukan. karena dirasa sudah ckup. kalo saya sama suami sih gak pake gtuan gpp. tapi mertua saya yg kekeuh. ya sudah tetep dilakukan. hanya keluarga deket saja. sembari syukuran

6y trước

iya bundaa. amiin ya robbal alamiin. semoga bunda dan calon debay nya juga sehat slalu

kalau saya 4 bulanan aja bun yang melakukan pengajian soalnya pas 4 bulan kan janin sudah di tiupkan arwah .. kalau 7 bulan cuma buat rujakan aja bun bagi"tetangga hehe

6y trước

iya bun. klo 7bln biasanya emang buat rujak & ada jg yg diadain pengajian & siraman

kalo saya bun acara 4blnanny sebelum usia kandung 16minggu ya pas usia kehamilan 13minggu bun klo usia kandungan udh 16minggu berarti kan udh mau masuk 5bln ..

klo di saya 4 bulannya bukan di akhir bun tapi pas di 13w soalnya katanya pas ditiupkan ruh nya tp cuma pengajian dan syukuran aja klo 7 bulannya udh ga dilakuin bun

6y trước

sama aku jg bun, ..

sya tdk melaksanakan acara 4/7 bulanan bun... yg ngadain di rmh mertua.. tp klo d rmh gk krna faktor biaya sih bun... insya allah baby sya sehat... 😊

saya juga pas sebelum 16 w bun soalnya kita itu minta dulu sama Allah sebelum 4bulanan itu

Saya tidak melaksanakan 4 ataupun 7 bulanan bun

6y trước

Kalau saya orang banjarmasin kalimantan tengan tapi tinggal di bogor, adat daerah saya itu yang ada hanya hakikah setelah anaknya lahir dibilangnya berayun