morning sicknees

pagi bunda bunda saya LG hamil anak pertama usia kandungan Bru 5 Minggu to kq saya GK mengalami morning sicknes ya share pengalaman dong bunda bunda czntik

346 Các câu trả lời

Syukur alhamdulillah kalo gk mengalaminya bun, saya juga waktu uk 5w belum mengalami itu tapi saat uk 6w - 7w baru saya mengalami mabok parah dan sampe tidak bisa makan nasi atau minum air putih tapi alhamdulillah uk 8w masa itu berkurang bun sudah mau lagi makan nasi sama air putih 🙏🙏. Pokoke Yang penting jangan makan atau minum yg memicu mual bun. Makan yg banyak mengandung asam folat dan vitamin harus selalu diminum bun

Aku 8week bun mulai lemes , pas awal tespeck kan bru dpt 4week gtuh awal2 ngraa gpp ko ga mual mlah mkannya bnyak bgt 🤭 tp pas 8week mashaallah nikmatnya smpe msuk rs bun sminggu khbisan cairan 🤭 mual muntah smpe 18week parah2nya tiap mnit huuek tp usahain mkanan masuk ya bun sm vitamin dr bidan dminum ksian dedeknya , tp skrNg 27week masih mual cuman jarang bun klo bau parfum ato bau2 ga enak aj 🤭 smngaaat bun 💪

Mustinya bersyukur gk mual...krn mual2 itu gk enakin bngt... Sy wkt hamil taunya pas awal bln ke 3 ,soalny emang mens suka telat jd gk ngeh, lupa catet juga..tp bawaan badan pegel agak enek tp kirain sy lg diet jd pusing n mual.. ga taunya hamil,untung bayi nya ga knp2 diajak diet wkt itu 😆 habis itu mual.. trismester ke2 br enak n hepi tuh..msk trismester ke3 mual lg..yg penting sih di nikmatin aja hehe

Masih 5 Minggu Bun.. Saya 8 Minggu keatas baru ngerasain yg namanya muntah,,badan lemas,,kedinginan.. sehari2 kalau wudhu,mandi... Pake air anget... Kadang engga mandi.. badan cuma diseka aja pake air hangat.. keramas dikeramasin sama mas suami dikamar.. Ngeludah ludah.. juga.. Ternyata kyk gitu rasanya hamil mudaku.. ☺️ Alhamdulillah skrg sudah 37 minggu

Wajar Bunda... Pas kehamilan pertama saya dr usia kehamilan 0_5 bln mengalami mual tak berdaya, tepar di kasur. Sekarang saya hamil anak ke 2 ngalami mual di usia kehamilan ke 7 minggu pe saat ini 10 minggu masih mual bahkan saya sempet di rawat di RS tp masih ttp mual dan muntah. Bunda beruntung sekali kalau ga pernah mengalami mual, muntah....

mungkin setiap orang beda2 bund , ad yg dr 5mggu ad yg 8mggu . kl aku mulai dr sblm telat haid badan udah kerasa kaya masuk angin , mual2 , mulut rasanya pahit kaya berasa bau mulut padal g bau .. tp ad juga yg sama sekali ga merasakan pusing mual atau morning sicknees kok . jd setiap orang beda2 gejalanya . tetep semangat yaaa bund

Morning sickness saya pas mau jalan 2 bulan bun , dan selama sebulan saya muntah campur darah , soalnya ga cuma pagi , pokoknya sehari muntah bisa 6-7x ga makan nasi sama sekali , cuma ngemil sedikit , susu pun muntah. Ga sampai opname tp ganti obat lambung sampe 6x , BB saya dari 53 jadi 49 , alhamdulillah sekarang udah jadi 51kg

Alhamdulillah kalo ga ngrasain morning sicknees bun . aku jga dri awal hamil smpe skrg udh 11w alhamdulillah aku ga bisa pernah ngrasain mual yang parah banget smp pnya pkiran ini hamil bneran apa nggak . pdhal kan tiap org beda2 masa hamil nya bun ada yg mabok parah ada yang nggak sma skali atau ada yg mabok tapi ga parah bnget .

5y trước

Iya bun, pnglaman sodara aku jga dia di tm1 mah aman2 aja gada mual atau apa tapi pas di awal tm2 baru tuh mual tapi ga parah banget alhamdulillah skrg udh lahiran cewe sblan yg lalu . aku jga jdi degdegan takut malah jdi mual muntah nya di tm2 bntr lgi soalnya 😂

Sama kok bund, dan itu wajar ajah. Asal kalo rutin periksa semua normal, gak perlu ada yg di hawatirin. Saya dr awal hamil gak pernah mual2, gak ngidam apa apa, gak sembelit, gak gampang capek, maunya gerak ajah terus. Tapi malah masuk usia 8 bulan hamil malah mual2 tapi gak muntah, dan mulai ngidam ini itu. Hehehehe

Tiap kehamilan beda2 bunsay. Saya aja 3 anak morning sickness nya beda2 semua. Yg pertama muncul setelah 8w, yg kedua br 5w udh mual muntah, yg ke 3 muncul di 7w. Temen saya malah enak terus ga ada morning sickness.. Yg penting ga ada pendarahan dan rutin cek ke dokter aja mba...n jangan banyak fikiran. 😊