Gumoh

Pagi bunda bunda, Mau ikut sharing ples nanya nanya masalah gumoh nih. Masih new mom. Jadi anakku tuh akhir akhir ini sering gumoh. Bahkan pernah gumohnya tuh keluar dari idung. Bahaya gak ya? Terus gumoh terus terusan gitu kenapa ya biasanya ya?

6 Các câu trả lời

Coba setelah disusui disendawakan dan digendong tegak bun, lalu kalo habis disusui jangan langsung ditaruh/ditidurkan sekitar 30 menit. Gumoh itu wajar bun soalnya perut bayi masih sangat kecil dan organ pencernaannya masih adaptasi jadi klep di lambungnya belum sekuat orang dewasa. Makanya suka keluar lagi susunya.

sama bun bayiku juga gtu awal", kluar dri hidung, yg pnting habis minum di sendawakan dulu , skrg alhamdulillah udh enggk kluar dri hidung bund, anakku skrg 4bulan

Gpp sih bun, biasanya krn belum di sendawain abis minum susu, seiring waktu katub lambungnya akan berkembang sempurna jd tdk gumoh lagi..

bayiku jg gitu bun. ternyata hipersensitifbsaluran cerna. ad makanan2 yg ga boleh ak makan saat mnyusui

Gpp bun cuma kenyang ajah klo abis nyusuin d sendawain aja dulu

Klau hbis nyusu sendawakan bun