berpuasa saat hamil

pagi bun,saya hamil 11minggu dan saat ini saya menjalannya puasa kirakira baiknya gmna iya untuk bayi saya agar tetap sehat dan saya pun pusing mual terus?bagi saran dan tipsnya dong!!! terimakasih

12 Các câu trả lời

Untuk bumil dan busui sbnrnya tdk masalah ketika menjalankan puasa karena sbnrnya puasa hanya memindahkan jam makan dari biasa makan di siang hari kita ganti ke malam. Tetep kaga nutirisi makan 3 x pada malam hari dan tetap minum air putih 2,5lt - 3 liter perhari untuk nutrisi ibu dan bayi. Dan untuk busui sering pompa asi pada malam hari agar punya stok asi buat dedenya. Klo ditengah2 puasa ibu merasa lelah boleh berbuka

aman berpuasa asalkan tidak ada keluhan bunda, seperti mual muntah pusing keringat dingin kesemutan parah dll.. saya hamil usia 14w hari pertama smpai ketiga puasa alhamdulillah lancar tanpa keluhan tapi di hari ke empat muntah 3x dan ahirnya tidak puasa.. lanjut puasa menunggu kondisi badan fit lagi. semangat bunda 🤗

saya usia kehamilan 11 minggu juga dan gak puasa karena gak mau egois, hidup saya sekarang bukan cuma buat diri sendiri tapi ada nyawa lain yg membutuhkan bantuan saya.. jadi setiap hari makan dan minum vitamin, minum susu demi memenuhi nutrisi anak

sy hamil 11w gk puasa.. Krn mualnya spjg hari bund.. dan ada masukan dr Tante sy.. dl dy hamil muda ikut puasa janin nya malah gk berkembang..

bisa dikonsul dl ke dokter atau bidan nya bun. saya 12 minggu tdk boleh puasa sama dokter krn sebelum nya saya suka mual dan muntah2

tanyakan lgi kebidan bund.. kalo dedek nya ga kuat pasto ada reaksi ga enak dibadan ...semoga sehat selalu

Jngn pksain bun, tm1 tidak dianjurkan puasa, dy lgi masa pembentukan organ loh nutrisi hrus trcukupi

kalau saya nggk puasa karen takut klo puasa dede ny gamau gerak

sbaiknnya jgn dlu bund kasian. si janin lg masa pembentukaan

klo ga kuat jgan d pksakan ya bunda kasian babynya