payudara bengkak

pagi bun mau tanya disini ada gak yang mengalami payudara bengkak,keras,dan nyeri solusi nya apa ya soal nya baby jd kurang nyaman untuk nyusu nya karena keras

7 Các câu trả lời

Dipompa bun, kemudian dikompres.. Sebelum menyusui sebaiknya dipompa dulu.. Selain agar PD ga terlalu keras dan alirannya ga terlalu kenceng, mompa dulu bisa memaksimalkan kualitas asi yg masuk ke tubuh dede krn yg awal2 itu biasanya foremilk (ga kentel, kurang padat gizi)..

Iya Bun, di pompa aja terus.. sebelum dipompa di kompres dlu jadi aliran ASI-nya akan lebih lancar pas di pompa.. anak juga akan kurang nyaman dengan asi yang membludak jadi usahakan pompa payudara sampai benar2 kosong

di pompa ya bunsay. jangan didiemin aja PD nya bengkak n keras ntar jdi menggumpal n jdu kanker loh. mending susunya dikeluarin trus

di kompres bun... ato gak coba cek artikel ini... https://id.theasianparent.com/mengatasi-payudara-bengkak

Dikompres makek air hangat bun trus asinya dipompa aja bun

Dipompa sambil dikompres bun

di kompres bun