bun mau nanya bayi saya di beri kuah kolak 6 sendok,padahal usianya baru 3 bulan saya sempat menentang tpi kata suami dan mertua saya harus di kasi makan kuah kolak sesuai tradisinya

Padahal bayi saya beberapa hari in sering muntah dan diare ,tapi di paksakan minum kuah kolak ya allah saya harus bagaimana bun krna sudah terlanjur di beri mkn padahal usianya baru 3 bln

46 Các câu trả lời

SEKIRANYA TRADISI YANG MENYESATKAN YA JANGAN DI IKUTIN LAH BUN ITU SUAMINYA JUGA GABISA JADI PEMIMPING BANGET SIH, GATAU MANA YANG NORMAL DAN ENGGAK YANG DIKASIH KE ANAKNYA HMMMM

Duh Bun, mending tegur suami dan mertuanya. Kuah kolak itu udalah pake santan, gula merah dan gula putih terus pake garam pulak. Takutnya belom bisa teserap sama baby jadi ntah knp2.

MENDING AJAK GELUT SEKALIAN BUN, DARIPADA BAHAYAIN ANAK. BUNDA KAN IBUNYA, YA BUNDA HARUS BISA LINDUNGIN ANAKNYA WALAUPUN HARUS BERANTEM SAMA MERTUA+SUAMI KALO CERITANYA UDAH BEGINI.

Kalo sy jd bunda sy bilang , kalo ada apa2 sma anak tanggung jawab kalian (mertua n suami) yg penting dokter sudah peringatkan ga boleh dikasih apa2 slain asi di bawah 6 bulan

Kalau sy jadi ibu Sy ngomong sama mertua dan suami saya Kalau sampai anak saya terjadi apa" apalagi msh diare dan sering muntah" Tanggung jawab kalian .. sy ga mau tau..

Susah jg ya bun klo suami dgn mertua kompak, pasti jelas amat sangat kesal. Coba bunda ajak suami k bidan sewaktu imunisasi n bunda tanyakan biar suami tau n paham.

Bunda nxa gak syg anak.. Udah tau mereka salah, masak bunda diam saja. . Pasang bdan dong bunnnn.. Ni anak kita, kita yg lahirin, kita brtaruh nyawa.. Kesel saya.

4y trước

Ga semudah itu lah klo tinggal nya aja di rumah mertua. Apalagi klo sekitar rumah banyak sodara" suami yg dukung. Dy ga ada yg bela,,suaminya aja gt. Ga bisa qt menjudge si ibu.. Bisa aja dy udah usaha cuma sana sini maksa..dan anaknya digendong terus disuapin.

Udah pokoknya jangan stress! Jangan baca komen yg bikin tambah stress. Klo udah terjadi yaudah. Fokus masa kini dan untuk selanjutnya si dede aja.

duh duh.. itu kenapa ya otaknya primitif sekali. adat ya adat, kesehatan ya kesehatan. di cek bun, selama anak baik2 aja ya udh. tp lain kali tolak

Wah berarti bunda perangnya sama suami, kasih tau adat atau tradisi mereka bisa membahayakan nyawa anak kalian. Semoga dedenya ga kenapa2 ya bun