ķesel

Padahal pengen di USG tapi pada gx boleh Bilangnya buat apa gx ada kerjaan aja Yg penting lahiranya mudah dan gx ngeribetin.klu pengen tau cwe apa cwo nya gmna udah lahiran ajj Padahal kan bukan pengen tau cwe apa cwonya aku cuma pengen tau perkembangan debay gmna. Tapi ttp aja gx d bolehin.

183 Các câu trả lời

Tanya ma yg bilang buat apa USG ngak ada kerjaan, heyyy ini udah jaman modern, USG fungsinya banyaknyaaaaaaa Memantau pertumbuhan janin Mengetahui posisi janin, apakah janin berada dalam posisi sungsang, melintang, kepala di bawah (cephalic), atau posisi normal Menentukan jenis kelamin bayi Memastikan apakah Anda mempunyai kehamilan kembar Memeriksa plasenta apakah bermasalah, seperti plasenta previa dan abrupsio plasenta Memeriksa apakah bayi Anda berpotensi mengalami Down syndrome (biasanya dilakukan pada usia kehamilan 13 dan 14 minggu) Memeriksa apakah bayi berpotensi mengalami kelainan bawaan atau cacat lahir Memeriksa apakah bayi dalam kandungan mengalami kelainan struktural atau masalah pada aliran darah Memantau kondisi cairan ketuban Memantau apakah bayi menerima cukup oksigen dan nutrisiMendiagnosis masalah pada ovarium atau rahim, seperti tumor Mengukur panjang leher rahim Mengetahui apakah Anda membutuhkan tes lain, seperti amniosentesis Memastikan bayi Anda sehat dan tidak mati dalam kandungan.

Sabar bunda ... Kalo zaman dulu belum ada usg secanggih skrg ... dan alhamdulillah nya lahiran pun gak ada mslah apapun ... Sebenar nya kalo USG tidak ada melihat jenis kelamin sajah ... Dikasih masukan sajah bunda ... Minimal nya selama hamil USG ituh 3x ... 1. Dikatakan hamil berapa pun usia kehamilan nya minimal 6 minggu biar mengetahui terdapat kantong kehamilan tidak 2. Usia kehamilan di atas 20 minggu atau 5-6bulan... Untuk melihat plasenta atau ari2 berapa di bawah atau tidak ... Air ketuban cukup atau tidak ... Janin nya satu atau lebih ... Posisi nya kepala atau bukan .. 3. 37 minggu lebih 1 atau maksimal sampai dgn hari perkiraan lahir untuk persiapan ke persalinan ... Mudah2n nti bsa mengerti bunda akan penting nya USG dalam kehamilan

Ga d bolehin sama siapa bun ? Usg penting loh buat liat perkembangan janin nya gimana d dlm Rahim , sempurna apa engga , Ada kelainan apa engga , kan bisa d atasi kalo memang terdeteksi Ada yg bermasalah bun , mendekati kelahiran malah sering usg bisa 2 minggu sekali krn penting buat Tau letak Ari". Air ketuban. Dan janin nya dah masuk panggul dlm posisi yg pas Mertua ku juga bilang usg cukup 3x aja selama kehamilan , Alhamdulillah punya suami baik , krn aku nunggu anak ini lumayan ga langsung dpt waktu habis nikah , kalo aku mau usg ga bilang" sama mertua .. kami pergi aja sendiri hasil nya buat kami aja berdua koleksi .. ga di print juga gpp kalo cm mau Tau kondisi dedek nya , malah suami yg excited mau usg ..

5y trước

Ini benar, perlu sekali menurut saya.

Padahal saya tiap bulan USG tujuan utamanya buat ngontrol perkembangan dan berat badan janin. Tanya JK cuma sekali krn kmrn sempet bingung beli perlengkapan bayi, akhirnya pilih warna netral. Trus kl ga USG juga bahaya. Gimana bisa tau posisi janin. Seumpama USG pas 7 bulan janin masih melintang kan bisa diusahain biar muter, nah kalo gatau? Gimana kalo janin ternyata terlilit pusar dan ttp lahiran normal krn gatau kalo ada lilitan? Trus nih kalo udah hamil tua ga usg bisa mengancam kehidupan janin juga karena gatau apakah ari-arinya masih bagus atau sudah pengapuran, plasentanya masih bening ataukah sudah keruh. Tlg itu dikasih tau yg ngelarang.😞

5y trước

Salah fokus sis nulis segitu banyak. Iya yang keruh/bening itu ketuban. Yang bisa mengalami pengapuran itu plasenta. 🤣

Kalau saya malah sebaliknya , suami yg selalu excited bgt. Suami nyuruh nya tiap bulan periksa ke dokter, kalo di dokter kan pasti di usg. Sedangkan kalo saya lebih sering konsul ke bidan. Usg terlalu sering itu juga g baik buat janin. Pernah baca artikel soalnya. Apalagi di awal kehamilan. Tapi kadang suami salah paham, di ngiranya saya sayang uangnya buat ke dokter. ( emang saya orang nya sedikit perhitungan soal uang ) bukan tanpa alasan, pengen cepet punya rumah sendiri. Pengasilan suami alhamdulillah sangat di syukuri, lebih dari cukup. Dasarnya anak ekonomi, teori" banyak saya terapkan dlm hidup.

kalo aku di posisi mom pasti aku nekat usg aja hahaha yg penting kompak sama suami (jadi kalo suaminya jg gasetuju suaminya dulu yg diajak ngomong baik2 mom) aku pernah baca kasus dia gapernah usg selama hamil, taunya anaknya ternyata posisi kepalanya di atas, lahiran di bidan kaki dulu kepalanya nyangkut, udah gt bbjnya besar, baru deh dibawa ke rs tp adeknya ga selamat :(((( udah gt adeknya jg ada kelainan bawaan :((( nauzubillahiminzalik ya mom, mudah2an mom dan baby sehat selalu... gada salahnya kok usg kan gaperlu tiap bulan jg, untuk menghindari hal-hal yg tidak diinginkan :"

5y trước

bisa jadi mom.. tapi kan bidan juga manusia gabisa nerawang tembus pandang.. palingan diraba2 aja kan. itu jg aku lupa sih dia periksa ke bidan jg ato enggak pokoknya pas lahir gt keadaannya huhuhu sedih banget :((((

Kalo aku yg gak ngebolehin usg mertua... Kalo ibu aku malah bilang "ya USG lah biar bisa tau keadaan bayi nya di dlm perut mu,kalo kontrol bulanan cuma gitu2 aja di kasih vitamin tok.." Dan alhamdulilah paksu tiap bulan ngajakin USG krena dia seneng katanya liat baby nya,tp paksu gak mau bgeliat JK baby kata nya biar untuk kejutan pas lahiran😄 Hayuu bun USG aja kalo mertua gak ngebolehin diem2 aja Gausah cerita2, Kalo suami yg gak ngebolehin coba bunda ngomong baik2 kasih pengertian ke suami,mungkin karna blm ngerti aja suaminya makanya gak izinin USG... 😊😊

Kluarga ,dan aku pun ngga hirau kan yg nama nya usg gk terlalu penting karna minim pengetahuan ... Ntar aja ah nunggu 6 bulan atau udah mau lahir ajaa eeehhh sekalinya usg ternyata janin aku udah meninggal d dlm kandungann dan harus d kluarin yaa allah di situu aku ngerasaa bodooh bgt ... Sekarang buat pelajaran ajaa ,stiap suami gajian cukup gk cukup harus bisaa sempetin usg karna pengen tau keadaan janin baik2 aja dan sehat terus .. Rezeqi pun alhamdulillah sllu ada klo buat anak semua pasti ada jalan ny...

heran.. siapa yg g ngebolehin bun? keluarga? keluarga suami atau keluarga sendiri? kl sy pribadi mah.. setelah menikah.. yg sy harus dengar pertama itu imam sy, suami. pandangan dr ortu dan org mana pun.. itu jd referensi.. bukan patokan. dan kl suami yg g setuju, tinggal kasi masukan ke suami.. penting nya mengetahui kondisi janin di dalam sana. tumbuh kembangnya sehat atau tidak. kl suami model terpengaruh bisikan dr ortunya.. ingatkan dia.. dia kepala rumah tangga,, bukan yg lain. dengan cara baik2

Aku juga dulu kasus nya kek gitu bunds . Malah mereka bilang bodoh buang duit aja . Pengen tau aja cewek apa cowok nya . Klw aku kan prinsip aku bukan masalah boy/girl nya tapi gmna keadaan dia didalam yg aku perlu kan . Janin baik alhamdulillah itu bagi aku udh cukup . Rncana aku mau usg lg bunds pas mau masuk 9bulan tapi bnyk yg marah2 . Toh aku biarin aja masuk kanan keluar kiri . Karna yg cariin aku nafkah bukan mereka pakai duit mereka juga gak aku nta Yg penting suami aku ngeizinin udh bagi aku

5y trước

dengerin kata orang mah ga pernah ada habis nya.. nyinyir mulu bawa an nya.. yakin sama diri sendiri aja..