minggu ke 34 pecah ketuban

Pada minggu ke 32 chekup ke dokter kandungan dan di USG, berat bayi masih 2,1 ons, dan posisi bayi masih lintang. Kata dokter kandungannya itu masih normal karena semakin hari berat badan bayi pasti akan bertambah dan posisi bayi juga akan berubah-ubah sampai hari persalinannya. Qodarullah, pada minggu ke 34 pecah ketuban dan gak berhenti, deras mengalir terus-terusan tanpa ngerasain mulas sama sekali. Dan terpaksa pergi ke rumah sakit dan USG lagi, kata dokternya Air ketubannya sudah kering karena ngerembes dari jam 1 siang sampai sekitar jam 5 gak berhenti dan posisi bayi masih lintang. Terpaksa harus dilakukan operasi cesar demi keselamatan ibu dan bayi nya. Tapi Alhamdulillah.. Anak saya lahir dengan selamat meskipun dalam keadaan premature berat badannya 2,3ons dan harus di inkubasi. Kira-kira adakah pengalaman para moms yang sama dengan saya? Dan apa penyebab ketuban pecah dini sebelum waktunya?

minggu ke 34 pecah ketuban
33 Các câu trả lời

sebelumnya selamat ya bun,semoga dede cepat pulih... saya 2x lahiran di 35w bun karena ketuban pecah duluan,yg anak pertama berat 2.4kg masuk inkubator 1minggu... Klo yg anak ke2 mmg malamnya saya sempat HB bun,jam 3 pagi langsung ketuban pecah... Yg ke2 beratnya 2.3kg tapi karena paru² sudah kuat jadi alhamdulillah semalam aja di inkubator... Ini saya lagi hamil anak ke3 bun cuma kata dokter saya ada incompetence serviks jadi sewaktu² klo rahim gak kuat menopang bisa lahiran bun

saya bun usia 37 minggu air ketuban ngerembes, hbs subuh, dn itu keluar trs tangal 27 januari pagi, sya priksa dsuruh cpt induksi apa sc ,sya msih takut sya tunggu sampe tanggal 28 januari msih juga merembes ketubanya eh pas udh mau di induksi ktanya posisi kpala bayi sudah dbawah tapi masih jauh sama jalan lahir, akhirnya SC dan lahirlah anak saya dengan selamat ,untuk air ketuban pecah penyebabnya apa, klo saya sering olah raga bun jadi banyak gerak2 terus tiap hari

4y trước

iya bun tapi hpl masih pertengahan februari bun ,,

𝚋𝚞𝚗 𝚒𝚝𝚞 𝚋𝚊𝚛𝚞 34𝚠 𝚕𝚊𝚑𝚒𝚛𝚊𝚗, 𝚖𝚊𝚞 𝚝𝚊𝚗𝚢𝚊 𝚍𝚘𝚗𝚐 𝚊𝚙𝚊𝚔𝚊𝚑 𝚔𝚘𝚗𝚍𝚒𝚜𝚒 𝚙𝚊𝚛𝚞 𝚋𝚊𝚢𝚒 𝚜𝚍𝚑 𝚌𝚞𝚔𝚞𝚙 𝚖𝚊𝚝𝚊𝚗𝚐 ? 𝚊𝚝𝚊𝚞 𝚜𝚎𝚖𝚙𝚊𝚝 𝚍𝚒 𝚜𝚞𝚗𝚝𝚒𝚗𝚔 𝚙𝚎𝚖𝚊𝚝𝚊𝚗𝚐𝚊𝚗 𝚙𝚊𝚛𝚞 𝚋𝚊𝚢𝚒

saya bun kayak aku. tp bedanya klo aku emng sdh waktunya lahir di minggu 38. tiba tiba dini hari pengen pipis, pas turun ranjang tb tb air ngalir deres bgt. padahal pipis ku wkt itu msh kutahan. hbs itu ku cium dan ga berbau. ternyata bener itu ketubaaan.. langsng ke RS dan sdh mulai hbs ketubannya sampai aku disuntik antibiotik lewat inpus. paginya akhirnya operasi SC. Alhamdulillah sehat :)

Selamat bunda atas kelahiran baby nya, smoga Bunda dan baby sehat selalu. Teteh sy jg melahirkan di usia 32 weeks lebih 2 hari. Baby lahir dengan berat 1.8 dan Alhamdulillah skrg baby sdh 1 tahun sehat, lincah dan sdh bisa jalan. Dulu rawat inap di RS untuk baby hampir 2 weeks, full asi dan di incubator jg bun. Saat itu ketuban pecah dini karna preklamsia dan ada riwayat keguguran jg sebelumnya.

anak pertama qu jg pecah ketuban usia 32w tanpa disertai mules, dan harus di sesar, lahir dg berat 2,1kg, skrg udh umur 9th,, dan skrg aq lg hamil 37w anak ke 3, krn anak ke 2 keguguran di usia 14w,, minta doa'a yaa bunda2 biar aq lahiran nanti lancar, selamat dan sehat ibu + baby'a... 😚😚😘

selamat ya bun, semoga dede bayi dan ibu cepat recovery. saya kpd karna kecapean bolak balik rs pakai motor dan buku hamil jg ketinggalan jd 2x bolak balik. malem2 perut keras dan jam set 3 ngebalik badan tidur langsung ada yg keluar dan ngebalik badan lg malah ngocor bnyk

UK saya sekarang 37 weeks bund, dedenya masih anteng² aja dlm perut. tapi dari kemarin² udah kerasa konpal dan nyeri pinggang kyk mau datang bulan gitu, semoga secepetnya. omong² rambut debay nya lebat ya bun...selamat atas kelahiran debay nya

4y trước

aku jga sekrang lagi ngerasain itu

sama kayak adek saya bund. kmarin lahiran usia 36, bb nya 2,4 diinkubasi dr lahir pagi, sore udah kluar. alhmdulillah sehat . ketuban jg pecag dluan tnp mulas. krn bayi sungsang 😊

34 week udah lebat ya rambutnya bun mungkin anakku sekarang di dalam kandungan seperti anak bunda kalau aku udah 35 week bun. semoga allah beri kesehatan ya ibu dan dekbaynya🥰