Support System Terbaik saat hamil muda

Pada saat awal kehamilan sampai usia kehamilan 4 bulan, dalam satu minggu kerja, saya hanya datang ngantor 3 hari, sisanya ter"geletak" di rumah, tah itu muntah2 gak karuan mpe terduduk di lantai toilet agar lbh dekat ke kloset kl mau muntah atau terkulai lemas di tempat tidur tanpa mau makan. Saat itu serasa dunia sudah mau kiamat dan tidak pengen lanjut hamil lagi. Untung saya bertemu dengan dokter BPJS di dekat rmh, namanya dr. Sunarto. Saya merasa kuat saat dia mendukung saya. "Ibu harus sabar, ibu harus kuat, bayi ini kan sudah lama dinantikan, memang begini kalau hamil bu, tidak usah khawatir bu". Kata2nya sangat sederhana, hampir setiap orang yg saya jumpai mengatakan hal yg sama, tetapi tidak tau knp saat keluar dari mulut dokter rasanya saya nyaman sekali. Saya mengunjungi dr. Sunanto 3-4x selama hamil muda dan beruntung sekali bertemu dengannya. Kalau dokternya jadi SPOG, pasti laku sekali dan bunda2 pasti tenang saat ngidam parah. #KarenaBundaBerharga

1 Trả lời

sy juga ngindam parah bunda, tiap makan pasti lgsung muntah muntah lagi,,, Makan lagi muntah lagi,,, bgtu terus bunda sampe kadang Males makan karena takut muntah lagi bunda,,, 😢

5y trước

nah kalau sy belom cek bun,, Tapi kayaknya berkurang soalnya kata tmn tmn juga kurusan,,, sy juga sempat sakit 2mingguan bunda,,, katanya sih bawaan hamil 😣