SC (Sectio Caesaria) or Normal

Ok.. Bunda², mommy², dan emak² di app TAP Siapa sih atau wanita mana sih yang gak pengen ngelahirin secara normal alias mengeluarkan bayi dari jalan lahirnya atau dari pintunya dab bukannya lewat jendela alias SC?? Ya, termasuk saya salah satunya. Ingin melahirkan secara normal. Dan masih banyak anggapan org di luar sana yang mengatakan bahwa : 1. Wah enak ya lahirannya operasi jadi gak ngerasain sakit?? What the hell ya,,, siapa bilang kalau SC itu TIDAK SAKIT? rasanya pengen eke bawa tu org yang tanya ke RS, yuk pak/bu kita ke RS sekarang terus kita ke ruang bedah biar di bedah perut ngana,biar ngana tau rasanya perut di sobek dan di jahit setelahnya. Sakiiittt pak/bu ?, mau ke kanan salah, ke kiri juga salah, mau duduk apalagi... 2. Enak ya operasi, itu (miss v) nya masih sempit. Eh bu, kalau ngana mau itu ngana sempit ya situ operasi aja.. Gak usah nyinyir ama yg SC, kalau suami ngana gak suka ama itu ngana yg udah kendor, ya emg situ yg gak pinter cari suami. Ya secara kita udah ngelahirin anak dia (suami), sudah sepatutnya dia gak komplain about it. 3.enak ya bisa nentuin tgl lahir,, melebihi takdir tuhan. Astaga ni mulut ibu pengen eke jahit pakai benang yg buat jahit sayatan operasi. Eh munaroh, kita SC juga karena KONDISI yg gak memungkinkan untuk normal. So, hargai wanita yg melahirkan secara SC. Kami juga bertaruh nyawa di meja operasi dengan pisau2 tajam yg digunakan untuk membelah perut kami. Bisa saja terjadi pendarahan saat operasi berlangsung, bisa saja kain kasa tertinggal dalam perut, hey kita gtw itu bisa saja terjadi. Kami juga butuh waktu pulih lebih lama, bahkan disaat sudah 6 bln pun bekas operasi itu masih terasa. Tolong jangan remehkan kami. Kami juga seorang ibu meski melahirkan dengan SC dikarenakan kami tidak mampu. #smartmom #goodmom #membaca #sharing Ps: silahkan ditambahkan lagi..

1 Trả lời

Saya sampe sekarang 2bln pasca sc masih suka kluar darah bun, ya wlpn dikit gak tau deh darah apa., Sakit ati lagi pas ada teteangga bilang gini "gak kuat ngeden ya" trs mertua malah jawab dia ada penyakit kalo gak oprasi ntr salah 1 ad ayg gak selamat,. Ehh kamvrett tau masalahnya aja kagak dibilang gtu, pdhl selama di RS sampe bayi umur 1bln jg yuh mertua gak jengukin.. Kan keseell