Sakit gigi di kehamilan 16 week

Obat sakit gigi yang ampuh kira2 apa ya bun? #Sharing_dong_Bund

8 Các câu trả lời

Halo bunda, Sakit gigi saat kehamilan memang bisa menjadi masalah yang sangat tidak nyaman. Namun, penting untuk dicatat bahwa sebelum mengonsumsi obat apa pun, sebaiknya konsultasikan terlebih dahulu dengan dokter gigi atau dokter kandungan Anda. Mereka akan memberikan saran terbaik sesuai dengan kondisi kesehatan dan tahapan kehamilan bunda. Selain itu, ada beberapa langkah yang dapat bunda coba untuk meredakan sakit gigi selama kehamilan: 1. Gunakan kompres dingin: Letakkan kantong es atau bungkus es batu yang dibungkus dalam kain tipis di daerah rahang yang sakit selama 15 menit. Ini dapat membantu mengurangi pembengkakan dan rasa sakit. 2. Berkumur air garam hangat: Campurkan setengah sendok teh garam dalam segelas air hangat, lalu berkumurlah selama 30 detik sebelum meludahkannya. Air garam ini dapat membantu membersihkan bakteri dan meredakan peradangan. 3. Menghindari makanan atau minuman yang panas, dingin, atau manis: Beberapa makanan atau minuman dapat memicu rasa sakit pada gigi sensitif, jadi hindarilah makanan atau minuman yang dapat memperburuk kondisi gigi bunda. 4. Gunakan sikat gigi lembut: Memilih sikat gigi yang lembut dapat membantu mencegah iritasi pada gusi yang sensitif. 5. Hindari makanan atau minuman yang mengandung asam: Asam dapat memperburuk kondisi gigi, jadi sebaiknya hindari makanan atau minuman yang mengandung asam seperti jeruk, lemon, atau tomat. Sebagai tambahan, konsumsi makanan yang kaya kalsium seperti susu, yogurt, atau keju juga dapat membantu menjaga kesehatan gigi dan tulang bunda. Jika rasa sakit gigi tetap berlanjut atau semakin parah, segera hubungi dokter gigi atau dokter kandungan Anda untuk mendapatkan penanganan yang tepat. Tetaplah menjaga kesehatan gigi dan kunjungi dokter gigi secara teratur untuk pemeriksaan rutin. Semoga bermanfaat ya, bun!

Kalau lagi hamil, mau sakit apapun tetap harus sesuai resep dokter ya bun. Dan harus banyak2 minum air putih dan vitamin. Tapi ada juga yg sakit gigi bawa aan hamil kayak tetangga aku bun. selama hamil dia sakit gigi dan selalu mintak obat dokter ga sembuh2. pas lahiran ga pernah sakit lgi giginya

kl ak cm minum kalsium bun yg biasa 1x1 jd 2x1, it jg atas saran spog ku, kl k dokter gigi pun cm d ksh paracetamol aj gak d apa2 kan krna lg hamil.

ke dokter gigi, biar dibersihin, soalnya bumil gak boleh konsumsi obat penahan rasa sakit, bahaya

Biasanya kurang kalsium karena diambil bayi kalsiumnya. Diresepin kalsium ga bun sm dokter?

baiknya kedokter Bun biar ga salah obat

Ke dokter Gigi biar dicek dan diobatin

ke dokter bun