Obat penambha darah

Obat penambah darah buat bumil apa ya bun? Ada rekomen ga? Sy hamil 7bulan tapi belum pernah diresepin obat tambah darah sama bidan padahal tensi sy 100/80 memang sih sy minum blackmores tapi apa cuma minum itu aja cukup bun?

12 Các câu trả lời

bun saya kasih tau yaa.. 100/80 itu tensi atau tekanan darah dan segitu tuh normal, kalo lebih dr 120 malah bahaya buat ibu hamil, bisa jadi preeklamsia.. dan hal itu ga ada hubungannya sama tambah darah, tambah darah tuh buat menaikkan sel darah merah, ceknya pake darah namanya Hb atau hemoglobin.. kalo pernah dicek dan iku ANCT di puskesmas pasti ada tuh hasilnya, mungkin Hb bunda udah normal jadi gak dikasih. fyi: blackmores udah ada Fe atau zat besi buat tambah darahnya, mungkin Hb bunda udah bagus makanya ga diresepin inget2 ya bun tensi: tekanan darah, kalo kurang itu dibawah 100 namanya hipotensi, kalo tinggi diatas 120 namanya hipertensi anemia atau kurang darah itu jumlah sel darah merahnya kurang, bisa tau pake cek darah, dilihat dari jumlah Hb kalo kurang dari 12.5 berarti anemia.. misal kurang jelas bunda bisa browsing lagi.. ini hal dasar yg penting buat diri sendiri dan keluarga tapi banyak orang salah paham

2y trước

iya bunda eka.. maksud saya yg dibawah 12.5 itu kalo keadaan normal, kalo bumil minimal 11 krn volume darah bertambah selama hamil

ibu sudah cek lab hb dll di puskesmas ta? kalo saya kmrin hbis dri bidan trus disruh ceklab kepuskesmas,itu kbtulan usia 5 mau ke 6 bln,pake bpjs . cek lab dn kepoli kia gizi dn gigi,lalu sma ptugasnya ditnya vit nya habis? sya bilang habis,trus dksih kalsium merk calcium lactate,sama penambah darah Novabion. coba ibu cek lab . dn Alhamdulillah hb saya jg normal itu. tp ttp dksih penambah drah 30 biji,gratis. gtw kalo cek lab nya di klinik bu entah diksih penambah drah apa ga.

tensi sama hemoglobin darah beda bundaaa... naikin tensi ga pake tambah darah. cek apakah zat besi blackmores sudah 100%. kalau belum, tambahkan daging merah atau protein hewani lain dan sayuran hijau setiap makan yaa... hindari minum susu dan teh habis makan karena ganggu penyerapan zat besi.

saya juga minum blackmores bunda. biasanya tambah minum susu prenagen. kalau dari makanan, makan ati ampela, sayuran hijau, sama daging gitu bunda. kalau vitamin lain bisa ditanyain dulu ke dokter biar disesuaikan sama kondisinya. sehat-sehat ya bunda :)

tensi gak ada hubungannya dgn penambah darah bu. sdh pernah tes darah blm, biasanya di puskes ada tes darah buat bumil, nah klo hasil tes darah HB nya rendah baru dikasih obat tambah darah...

hemoglobin jumlah sel darah merah dalam darah. tensi, tekanan darah. mending makan daging segar yg dimasak matang. klo ribet, makan aja nasi Padang pake rendang. sayurnya dapet, gizinya lengkap.

kalo udh mnum blackmores sih dah cukup bun . kalo di tambah penambah darah yg ada bisa2 bundanya sembelit 😁 udh itu aja cukup

setauku kalo udah mnm suplemen biasanya vitamin dll udah jadi 1, makanya mgkn gk dikasih vitamin atau penambah darah lagi hehe

blacmores 2x sehari udah cukup untuk ibu hamil kok bun, vitamin dan mineralnya jg lengkap

Coba dicek bun di Blackmore's-nya sudah ada zat besi atau belum

2y trước

kemungkinan ga diresepin lg krn di vitamin yg bunda minum sudah ada, saya jg gt soalnya. Tp silakan googling utk cek brp zat besi minimal yg dikonsumsi ibu hamil, kalau kurang bisa ditambah dr makanan lain