obat flu

Obat flu alami untuk ibu hamil apa ya bunda? Takut minum obat"an.

11 Các câu trả lời

obat flu alami bykin istirahat / tidur (krna virus lbh cpt mati/kalah saat diserang antibody dlm keadaan tidur). asupan gizi : banyakin makanan mengandung vit. C (jeruk hangat bagus, mangga), jgn telat makan. 2 hal itu tuk menaikkan stamina tubuh spya bs mengalahkan virus flu. itu sebabnya obat flu rata2 bikin ngantuk dan gx jarang bikin srg laper. tp khusus tuk kondisi bumil, kmrn saya cb sembuhnya lama sktr 7-9 hari, sblm hamil biasanya maks 3 hari ud sembuh sendiri.

Bisa jg dgn terapi uap sndiri bun.. Baskom diisi air hangat, tetesi minyak kayu putih ke dalam baskom, aduk2, lalu bunda cium aroma terapinya dgn keadaan kepala tertutup menghadap baskom dgn ditutup pakai kain handuk..sampai bbrpa menit sekuat bunda..

5y trước

Iya bunda.. Moga cepat sehat kembali ya bun😊

Aq uda 2 kali kena flu waktu hamil gini bun.. aq iris bawang merah trus di letak di samping meja tempat tidur. Jd bersin2 terus kluar virusnya.. sembuh dalam 3 hari aja tanpa minum obat.. sma perbanyak istirahat dan makan yg bergizi aja bun..

Saya dr TM 2 batpil, diksh silex sm dokter abis 2botol gk sembuh juga akhirnya disuruh minum madu sm jeruk nipis sikit aja, batuknya sembuh tp pileknya sampe skrg mau lahiran gak sembuh juga, malah mimisan hampir tiap hari.

Minum air anget aja Bun setiap pagi .../ Selama batuk nya 😊 KL saya merasa udah ada gejala kyk mau batuk ...saya langsung minum air putih anget Bun tiap pagi dan sebelum tidur 😊😊🙏

Minum yg hangat2 aja bun,. Jahe/jeruk hangat .m Hindari kontak sama yg lagi sakit jiga biar ga ketularan berulang. Pagi2 bawa bejemur biar hangat.

5y trước

Iya bund makasiih😘

jahe, kunyit, sereh diseduh air panas baru mendidih, tunggu suhu turun/menghangat, campur madu biar manis, trus minum.

5y trước

Bisa diiris tipis atau digeprek mom. Gaboleh minum kunyit klu banyak 😅 ini kan cuma seruas jari mom, bumil bukan orang sakit yg ga boleh makan minum ini itu, asal bukan soda atau alkohol aja 😂

Kalau mau minum obat konsul dulu ke dr bun.biar diresepin obat yg aman

K bidan/k dokter bun biar d ksih obat yg amab

Saya kalau flu mnum madu gamat QNC bun