Sharing donk bun, Obat bapil yg aman untuk bumil apa ya? Yg gmpang dicari di apotek.. Terimakasih

Obat bapil bumil

1 Trả lời

Hai bundaa.. Kalau dari pengalamanku sesuai saran obgyn ku, klu memang lg bapil diusahakan untuk tidak konsumsi obat dulu ya bun.. Perbanyak istirahat, minum air hangat, rutin minum vitamin c, dan konsumsi makanan yg mengandung vitamin c jg.. Selain itu, saya jg konsultasi ke obgyn saya untuk konsumsi air rebusan jahe dan sejenisnya diperbolehkan atau tidak? ternyata dokter saya bilang gapapa, malah lebih bagus daripada obat obatan.. jadi pas bapil kemarin saya minum air rebusan jahe, kencur.. Alhamdulillah setelah minum 2x bapil dan sakit tenggorokan mereda. Setelah mereda, saya sudah tidak konsumsi air rebusan itu lg bun.. Kalau memang bunda ragu boleh dikonsultasikan ke dokternya dulu bun sebelum konsumsi obat obatan, karena ibu hamil tidak diperbolehkan konsumsi obat tanpa resep dokter yaa bun..

2y trước

makasih bun infonya 😊