Hpl 24 Des 2023

Numpang nanyak dong bunda².. hamil anak pertama nih perkiraan akhir desember lahiran, bingung kira2 nanti sesuai hpl atau maju atau mundur ya lahirannya.. berhubung ldr sm suami biar bisa nentuin kapan cuti krn ayahnya mau siaga tapi rencana lahiran normal gimana ya? Rada takut jg kalau gda suami disamping pas lahiran

10 Các câu trả lời

Suami LDR berapa jam perjalanan? Kalau masih bisa dijangkau perjalanan darat maksimal 3 jam, bisa lah cuti pas udah masuk usia 39 weeks. Karena kalau kehamilan normal rentang majunya 1 minggu sebelum HPL. Sedihnya kalau mundur, waktu bersama suami buat momong newborn jadi berkurang ya Bun. Kalau mau ekstrim lagi begitu keluar lendir darah atau ngerasain kontraksi suami baru diminta pulang. Dg catatan ada anggota keluarga lain yg stand by juga utk nganter ke RS sesegera mgkn. Semua ada plus minusnya Bun, dan kondisi kita hanya kita sendiri yg paham.

10mo trước

Itu dia ka maju atau mundurnya takut banget soalnya cuti 2 minggu, boleh ijin cuma 2 hari sdgkan perjalanan 6 jam jalur darat

gabisa di tentukan mbak, yg menentukan lahiran maju/mundur itu Krn Allah kecuali SC bisa di tentukan oleh dokter .. biasanya sih sebelum hpl tapi ada jg yg lebih hanya Allah yg tau

gabisa nentuin, kecuali SC sudah dijadwalkan.. aku jga hpl tgl 4 Desember, skrg LDR sama suami, rencana suami pulang akhir November ini biar gak kelamaan dirumah

10mo trước

Yaitu ka bismillah tetap berharap lahiran normal. Sdh ada tanda² blm ka atau sdh lahiran ka?

kalo lahiran normal ya gak bisa nentuin kecuali kalo SC , aku jg gitu kok besok suami cuti nya dadakan , dapet jatah cuti cuma 5 hari

10mo trước

Suami aku cuma boleh ijin 2 hari ka.. huhu.. semoga dimudahkan aja utk kita Aamiin

bisa maju rentan 2 minggu bisa mundur 2 minggu dr hpl.. ank sy pertama maju 14 hr dr hpl sdh buka 8 tp g mau keluar alhasil sc juga 😁😁

10mo trước

Aamiin ya Allah

Biasanya dkter spog ku bilang bayi sudah siap lahir mulai dari 37-40 minggu Jadi kalau udah lewat 37 week siap2 aja bun..

kalo lahiran normal gabisa di tentuin, kecuali sc. saya hpl 25 des tp diharuskan sc jd d tanggal 10😂

10mo trước

Gpp ka semangat.. sc ataupun normal sama saja yg penting sehat selamat.. Aamiin.. semua ibu itu hebat pokoknya mah

gabisa d tentukan kak :' kcuali dn dokter menyarankan OP baru bisa d rencanakan utk tanggalnya

10mo trước

Iya ka semoga dimudahakn aja dan bisa lahiran normal :(

ya gk ada yg tau bu, klo janin dah siap pasti kluar, kcuali sc mah bs ditentuin

kta bidan ku 38week bun, klo udh ada kontraksi bisa langsung lahiran

10mo trước

Duhh makin deg² serr.. moga lancar dan dmudahkan Aamiin