Menguji kesabaran

Numpang curhat ya bun... yg mau menanggapi monggo ttp gunakan bahasa yg baik dan sopan, jangan BULLY! Jadi sy baru melahirkan anak pertama 2 bln yg lalu stlh menunggu 5th, sebulan prtma sy dirumah org tua krn anak prtma sy blm bisa urus sndiri, alhamdulillah dr awal lahir anak sy gk rewel gk begadangan nangis cuma minta susu, tp emg ujian nya subhanallah sekali anak saya kuning bilirubin tinggi smpe usia 1 bln, demam smpe 38,5, batuk pilek parah smpe hrs di nebu tp Alhamdulillah semua itu sudah terlewati. Setelah 40 hari suami ngajak plg krmh sndiri biar mandiri urus anak, sy yg sudah yakin mampu pun menyanggupi, seminggu pertama msh aman terkendali eeeh masuk minggu ke2 nth knp anak sy jd suka rewel, di susuin salah di gendong salah di pukpuk salah pkoknya serba salah dia nya nangis terus jerit2, sdngkan sy drmh sndirian suami kerja, anak sy gk mau DBF jd sy harus pumping per 2 jam, kenyataan nya bisa pumping per 8 jam aja udh syukur bgt... rewel nya lanjut smpe mlm, kmren2 sy msh bisa sabar tp semalam sy bnr2 emosi sm suami, udh tau anak nya rewelan dia tiap mlm malah kerumah org tua nya smpe tengah mlm, sy yg udh capek dari pagi cuma bisa ikut nangis ngeliat anak nangis, suami plg malah marah2 liat saya nangis trs bilang pake nada tinggi "begitulah jd ibu, jgn ngeluh dong saya juga capek kerja kan kita udh ada tugas masing2 saya kerja kamu urus anak urus rumah" sy yg mau nyuci botol asi seketika emosi dan sy lempar ke dinding trs sy nangis sejadi2 nya, bukan nya di tenangin di support tp malah di maki, suami bw anak ke kamar trs di kunci sy gk boleh masuk, sy sedih bgt baru ini suami sy bersikap begini yg sy tau suami sy itu sabar lembut family man sekali, tp mmg smnjak punya anak perhatian suami semua ke anak, ke sy tu cuek luar biasa bahkan udh 2 bln melahirkan pun dia gkada mau pegang2 sy. Stres bu sy rasanya pengen bunuh diri tp kepikiran anak, apa sy salah kalo merasa berat bgt jd ibu yg ngurus anak sndiri dari melek mata smpe merem lg rewel gk ketulungan, makan aja smbil gendong dia, gk bisa mandi gk bisa pumping yg jadinya asi sy seret. Sy harus gimana sih ya..... jd pusing sndiri

40 Các câu trả lời

coba kalo udah reda emosinya di omongin baik2 bun semua unek2 bunda. mgkn suami kurang pengertian aja krn gak tau kondisi bunda selama suami kerja, gak ada suami liat pas anak rewel nangis gak mau diem makanya suami bersikap kaya gitu. sebenernya ini masih penyesuaian banget sih sama2 jd ortu baru jd belum saling memahami. aku dulu di awal2 juga gitu kok trs komunikasi sm suami apa yg jd sumber stres aku dan alhamdulilah suami ngerti jd ketika suami liat anak nangis dan susah diemnya dan ngeliat aku udah agak2 emosi biasanya ank lgsg di ambil buat ditenangin sm dia. semangat yaa bun, coba dulu yuk komunikasikan semoga ada jln keluarnya yaa ❤

sama kaya suami saya bund, kita ldm.. aku cuma bedua sama dede, gak ada yg bantu dari awal lahiran.. dede sering rewel, rumah pun berantakan , cucian numpuk.. saya kerjain kalo memang dede lagi tidur pules.. kebetulan suami pulang, setelah 1 bulan ldm.. rumah berantakan saya kucel.. karna habis begadang dan belum tidur sama sekali.. dia malah berucap "rumah berantakan banget, ngurus rumah aja gak bisa? ngurus diri sendiri aja gak bisa? sampe kucel gitu?" rasanya masya allah.. sakitnya bukan main.. tiap hari ngurusin anak baru lahir, begadangin tiap hari.. bukannya disupport , eh dateng dateng malah dimaki begitu.. 🤣🤣🤣

masih banyak laki laki yg pemikirannya kayak gini karena dalam keluarganya yang diterapin ya gini.. istri tugasnya ngurus anak dan rumah sama ngelayanin suami dan suami tugasnya cari duit karena itu kita sebagai istri sekaligus ibu harus dituntut selalu kuat.. aku ngerasain apa yang kamu rasain bun.. sabar yaah.. gak mudah jadi ibu... jangan pernah ada keinginan untuk bunuh diri mau sesulit apapun hidup yang kamu alamin bun.. semua pasti berlalu.. gimana kalo bunda bicarain sama suami buat pulang dulu lagi ke ortu, supaya ada yg bantuin jugaa..

2y trước

Suami klo krja msh bs sosialisai,haha hihi sm tman.klo krja bagus,jabatan naik,gaji naik.klo irt boro2 ya.anak pinter dblg anak ayah.anak rewel dsalahin istri.ngasih duit bulanan jg ga sebanding dgn capeknya ngurus smua,mana dtuntut hrs cukup.kdng sedih liat khidupan wanita2 dlm prnikahan

Sabar... ini emang saat yg sulit untuk kamu dan suamimu karena kalian sama-sama pegang peran baru di hidup. Kamu pertama kali jadi ibu, dia pertama kali jadi ayah. Kuncinya sabar. Kalau ada waktu senggang, coba terbuka dengan suami, kewajiban urus anak dan rumah itu bersama-sama. Bicarakan dengan kepala dingin dan ngomong dari hati ke hati.. Ingat.. jaga kewarasan itu penting! Jangan stress-stress, pusing-pusing. Mikirnya yg baik-baik aja.. Suamimu juga manusia, kamupun juga manusia. Sama-sama ada saatnya penat dan emosi. Semangat ya bun semoga cepat ada jalan keluarnya!

kakak iparku dan istrinya dari nikah sampai punya anak 2 LDM bun (pertama udah 7 tahun, kedua 16 bulan)... dari anak pertama istrinya ngurus sendiri bun,, ketemu pas weekend,, dulu pernah cerita pas anaknya nangis juga ikut nangis, karena belum punya pengalaman ngurus bayi,, kakak iparku (suami) sama sekali gak pernah nginep di rumah ortu si istri bun... bunda gak usah mikirin beberes rumah kalo anak lagi rewel bun,, fokus saja ke anak, gak usah mikirin suami juga,, bunda harus punya stok sabar, logika dan kewarasan soalnya.. Semangat bun, kamu pasti bisa🤗

Bilang ke suaminya, mana ada ceritanya rumah tangga bagi2 tugas? Ga ada! Sebenernya tu urus rumah termasuk tugas suami, justru istri itu sifatnya hanya membantu. Lagian bikin anak berdua kok yg disuruh repot cuma istrinya pake bilang “begitulah jadi ibu”. Lah terus si bapak ngapain? Kerja, pulang, makan, main, bikin anak. Udah gitu aja? Ih ini ya kalo ga di banned, udah saya kata2in tu suami ibu. Beneran deh. Jadi ikut emosi kan saya🥲

2y trước

Nnt tuanya klo ga dbantu anak blgnya anak durhaka,pdhl sndrinya dr kcil tdk prnh bngun bonding sm anak

q awal punya ank jga gt bund .. anak nngis q ikut nngis krna q bnr² bngung gmn cara nenangin cma bedanya ada di suami .. suami bunda orgnya 'mgkin' krang edukasi mslah berumah tangga yg sbnrnya sprti apa .. skrg punya anak 2 .. yg prtma 2th yg ke 2 usia 5bln udh mulai pro buat handle smw nya 😁 trnyata klo bayi rewel kita mesti tarik nafas dlu tenang dlu baru tenangin bayi nya klo kita jga g tenang itu ngefek gt ke bayi nya .. semangat ya bund .. coba ajak suami ngbrol ber 2 smbil ngeteh mgkin .. harus smngat ya bun demi dedek bayi nya ..

peluk jauh untuk bunda... bunda pasti lebih paham karakter suami.. bunda pasti tau waktu yg tepat untuk ngobrol ngasih tau suami.. oiya soal pumping.. bunda pake alat pumping yg ky' gimana? ribet kah? yg pake selang² ya? atau manual? coba beli yg handsfree.. tinggal diselipin di bra aja.. sekarang udah banyak merk yg jual.. soalny kalau anak ga mau dbf dan bunda ga rutin pumping, nanti malah asinya jadi seret.. coba cari kelas laktasi juga biar tau trik supaya baby mau dbf.. semangat ya bunda..

semangat Bun, saya jg ada di posisi yg sama malah ada gejala PPD (Postpartum Depression) kecenderungan untuk bunuh diri atau bunuh Dede lebih tinggi dan berlangsung berbulan-bulan... harus segera diomongin Bun klo diributin jg ributin aja kayak saya, sampe lebih terlihat kayak org gila... saya ga peduli klo punya suami cuma mau cari duit aja, kita jg bisa yg penting pisah jauh2 dr suami kek gtu... Alhamdulillah saya udh ngamuk2 begitu 2x suami mau mendengarkan klo ga saya bunuh Dy dluan...

Gpp bund bunda masih adaptasi dgn keadaan skr menjadi newmom,.coba tenangin diri dlu bund dibuat relax krna anak itu tau apa yg dirasakan ibunya,,.Kalo bunda happy anak psti ikut happy,.bayangin aja kondisi sprti ini urus baby gak akan terulang lagi ketika anak besar dan sudah gak tergantung dgn kita ibunya , Nah kalo untuk suami bunda bicarakan keluh kesah bunda tentunya disaat waktu yg tepat jgn pas suami juga lg capek ya