Bunda mau tanya anak saya udah 10 bulan tapi belum merangkak cuma ngesod2 t

Normalkah#seriusnanya

1 Trả lời

udah rambatan bun? anak saya dulu rambatan dulu baru merangkak. yang jalan dulu baru merangkak juga ada 😅

2y trước

nah, bisa jadi. kasian kalau terlambat hanya karena digendongin mulu. coba bilangin supaya ga digendongin mulu. kasih alas main di lantai kaya karpet plastik yang rada tebal, kasur busa tipis, atau kasur palembang. kalau udah pingin merambat, jejerin kursi atau kardus yang ada isinya di deket karpet itu. insyaAllah cepet merangkak dan merambatnya itu.