Bbj

Normal gak sih mums 21week bbj nya segitu karna khawatir kekecilan si dede utun nya Memang normal nya berapa ya mums kalau uk 21week ???

Bbj
34 Các câu trả lời

Saya sering banget liat bunda2 disini post hasil usg dan nanya ke pengguna sini. Bukannya gimana2 ya bun, cuma kan gunanya USG itu konsultasi ke dokter yang notabenenya lebih paham dan lebih mengerti kondisi bunda dan debaynya. Trus juga bunda2 disini kan usg nya bayar, sayang kalau nggak dimanfaatkan untuk bertanya masalah debay dan hasil usg ke dokter nya. Kalau ada yang mengganjal atau nggak ngerti mending pas usg nanya langsung sama dokternya. Kalau dapat dokter yang pengertian menjelaskan tanpa diminta ya alhamdulillah, kalau dapat dokter yang mikit semua bumilnya itu sama pinter dan pemahamannya jadi cuma jelasin inti2 nya aja ya kita sebagai pasien boleh kok tanya2 demi menenangkan hati, daripada capek2 kontrol masih banyak yang ganjel tau2 tanyanya malah di app ini yang jawabannya beragam tergantung pengalaman masing2 lak mending jawaban pasti dari dokter toh.

Mon maaf yaaa mums" semua yang pada ngebully sy nih🙄😄 Asal kalian tau aja di jawa sama diluar jawa tuh beda usg nya.. apalagi dirumah sakit / diklinik tuh pada cepet"an kalo nanya kyk mau ujian masuk kerja dokter nya juga gak ngeladenin yang usg aja yang sc yang kiret jg banyak dan lama sedangkan pasien nya bejibun sampek 30antrean gk ada batas kuota Dan aku juga baru usg,anak pertama..wajar dong kalo apa apa masih blank apa yang mau diomongin ke dokter nya Emang yang komen bisanya komen doang tanpa tau situasinya😅😄 Kalo mau jwb yaudah hayuk jawab Kalo gak mau jawab yaudah skip aja✋🏻

4y trước

Aamiin aamiin terimakasih mom🥰

mom lebih baik ditanyakan ke dokternya waktu periksa, karna Dokter yg lebih ahli. Biasanya saat periksa (USG) Dokter mengukur besar dan berat badan janin dan akan info ke kita kalau memang hasilnya normal/tdk normal. Kalau dokternya tidak memberikan info, sebaiknya Mom yang aktif untuk tanya. Pengalaman saya pun selama saya hamil, dari janin masih 7week setiap saya periksa/control(USG) Dokter pasti akan mengukur dan menyebutkan berapa panjang dan berat janinnya.

gak ada keterangan bbj di situ,, cuma ukuran diameter kepala sama panjang tulang kaki,, gini bun biar gampang, kalo EDD (Estimation Due Date / HPL) sesuai dg umur kandungan yg sesuai sama hpht bunda, berarti bbj/ukuran kepala/perut/kaki, itu sesuai umur,, kalo kekecilan, EDD akan bertambah/mundur tgl nya,, kalo kebesaran, EDD akan berkurang/maju tgl nya,,

kan pas periksa dijelasin semuanya Sma dokternya bun,klau misal gk dijelasin ya hrus kita yg berinisiatif bertanya dan lbih aktif bertanya sma dokternya,sblum berangkat USG dirumah dipikir dlu nanti nyampe sana mau nanya apa aja ke dokternya,saya sih gtu,biar hbis periksa tuh kita gk kecewa udh ngeluarin uang banyak tp gk tau hasilnya apa aja

di aplikasi kan uda ada pemantauan kehamilan.. ada prediksi BBJ normal sesuai usia kandungan moms.... Lg pla kalau mom UsG tanya yg jelas ke dokter nya BBJ ny normal atau ga... kalau kurang gmna cara nambah ny, kalau kelebihan apa solusinya... kalau bsa dr rumah buat list pertanyaan sblm ke dokter biar ga lupa😊

Lah segitu itu berapa? Nggak jelas nih pertanyaannya, di printan usgnya juga nggak foto full sampe bbj. Minta jawaban tapi pertanyaannya sendiri aja belum jelas. Udah 21 minggu masih belum tau cari berat badan janin di usg yg mana. Minimal nanya lah pas lagi usg sama dokter. Males amat

Setauku kalo masih usia di bawah 30 weeks bbj memang masih blm ada peningkatan yg signifikan. Jadi ga perlu terlalu dikhawatirkan. Nantinya ketika uda masuk 30 weeks baru mulai concern ke bbj.. Ttp enjoy ya bun... Selebihnya bisa banyak tanya sm dokter...

4y trước

Samasama bun... aku juga kmrn ngalamin kayak bunda heheheh

gak ada bbj janinya. next kalo usg lagi tanya ya, BB janin berapa ? letak placentanya Giman? letak janinnya gimana ? dan kelilit tali pusar apa engga. itu pertanyaan yg penting bgt si mnurutku. ketimbang usg cuma pngen tau jenis kelamin.

Kalau USG jangan cuma mau di liatin gambar dedenya aja Bun tp tanyain juga BBJ segitu normal apa engga, trus kalo kurang cara nambahin nya gimna, trus kalo terlalu besar cara nurunin nya gimna ... dan tanyakan juga soal air ketuban dll