Normal apa tidak😔

Normal gak sih hamil 19 week ukuran perutku segini... Aku ngerasa perutku tuk kecil padahal BB ku udah naik 8 kg dari awal hamil Sampek sekarang Keliatan besarnya pas udah makan aja... Terus Sampek sekarang belom ngerasain gerakan janin saya takutnya janin tidak berkembang😔😔

Normal apa tidak😔
132 Các câu trả lời

Sama bund, di kehamilan 3 bulan dlu aku di katain perut kecil kayak gahamil, aku sedih dan takut kalo anakku kurang gizi bun, masuk bulan ke 5-6 setiap bulan usg aku disuru diet bun karna berat bayinya udah berlebih, tp tetep aja di katain kecil, nah disini aku uda gaperduli apa kata org bun, karna aku liat anakku sendiri dr hasil usg, dan dia aktif dan sehat. Masuk bulan ke 7&8 sekarang ini dokter udah psrah, karna mau aku diet pun tetep aja sampe saat ini beratnya lebih karna badan ayah mya besar, badan sy pun termasuk besar bun, dgngan berat 63 kg aku masih bisa pake ukuran M atau celana jeans ukuran 27. Sekarang hamil 8 bulan beratku 75kg bun. Naik 11 kg, dan bun, aku gapernah beli baju atau celana hamil sampe sekarang bun, dan masih aja tetep byk yg blg perutnya kecil, aku ketawa aja bun, lah bayinya aja uda kelebihan berat badan 😂 Kalo kata dokter postur tubuh seperti kita termasuk postur tubuh yg bagus bun. Semangat bun, gausah denger kata org, bukan dia yg bayar segala keperluan kita dan debay, bukn dia yg beliin beras, jd gausah didenger 💖💖💖

3y trước

Selama hamil ga pake jeans bun, pake celana kain, celana aku sblm hamil, walopun makenya di pinggul jadinya karna perutnya ga muat lagi,

itu besar lo bun, yg penting janin di perut bunda sehat. krna besar kecilnya perut tidak menjadi patokan sehat dan normalnya janin. saya hamil 6 bulan (26w) aja perut masih belum trlalu kelihatan, tpi bbj jnin udh sekilo aja dan semua normal. itu point pentingnya ya bun! msalah perut cuekin aja dan jngan pernah dngerin omongan orng yg nggk bakal ada habisnya. pengalaman dari saya sendiri dan beberap artikel yg sudh saya baca, wajar klau uk 19w belum mersakan gerakan janin. krna salah satu faktornya adalah lemak perut si bumil yg tebal. saya pun juga sperti itu bun, kemarin uk 19w baru ngrsa kedutannya. tapi ketika janin semakin membesar lambat laun juga akan kersa kok gerakan si dede. tunggu smpai uk 25w bun. dan misalnya nnti di uk 25w bunda ttp belum mersakan gerkan si janin, segera periksakan ke doktr spog ya bun. itu batas maksimalnya.

klo bunda mau lihat baby bump biasanya itu 25w ke atas kecuali lemak perut nya tebal bisa saja lebih cepat terlihat baby bumpnya, sya aja BB naik 14 kg ga besar² amat perut nya, padahal sudah 27w, klo kuatir masalah janin ga berkembang mending ke bidan periksa, apalagi klo periksa ke Poskesdes itu gratis sudah dapat vitamin dll, dan bisa konsult apa aja yg memang menurut kita penting. sya sudah 3x USG ke dokter, periksa ke bidan juga rutin itupun kadang masih worry apa keadaan bayi sya baik² saja. gerakan bayi umumnya beneran terasa (tendangan) itu di usia 20w ke atas jadi sabar aja nunggu nya

Itu menurut saya sudah kelihatan besar bund dibandingkan saya yang hamil 18week tapi masih blm kelihatan hamil cuma kek perut bawah agak nonjol dikit, banyak yang bilang kek ga hamil Tapi saya ga ambil pusing ☺️ Mungkin tergantung postur tubuh juga bund, dan untuk gerakan janin setiap kehamilan berbeda", saya sudah merasakan gerakan janin pas usia 14/15week kata dokter tergantung ketebalan dan kepekaan bundanya sendiri Semoga bunda dan debay sehat" ya, selalu positif thinking ya bund ☺️

3y trước

ak jga 18week ga trllu besar sma kaya kmu ni bund ,cma ak udah usg katanya normal ,bb.nya utun jga normal ,

19 week itu sudah lumayan besar bundaaa saya baru keliatan perut nonjol keluar aja di minggu ke 27an ke atas.. dan... kalau bunda baru hamil pertama ini memang baru akan terasa gerakan janin itu bervariasi, ada yang dari minggu ke 16, tapi umumnya kehamilan pertama di usia 20 minggu ke atas.. Kalau merasa janin ngga berkembang ya toh di periksa ke dokter/obgyn, terakhir cek up kehamilan di minggu keberapa bunda kan ketauan tuh..

ya ampun bun masih 19w. ntar kalo uda 30w ke atas baru nyahokk... pengap nya ampun miring kanan kiri uda gak nyaman, apalagi telentang. Tidur pun susah, kaki keram. Nikmati aja dulu bun, debay tumbuh sesuai usianya. gk usah keburu nafsu pengen perut besar, biar kelihatan hamil. kalo khawatir dgn gerakan janin USG bun, untuk lihat perkembangan debay nya. jgn berpikiran yg tidak2.

Cek USG bun utk memastikan. Dari USG bisa dilihat air ketuban cukup ga, anak naik bb ga, detak jantung (ini ke bidan jg bs), anak terlilit tali pusar ga, dll. Sepupu aku juga kecil dia Bun. Kata dokter karna dia ga punya lemak. Tapi dia sehat. Dia ke bidan bbrp kali utk cek detak jantung bayi krn dia tgl di pedalaman papua. Waktu dia ke kota, baru biasanya dia ke dokter.

normal kug bun aku 19w gak sampai segitu😁 semua tergantung ketebalan perut jg. Alhamdulillah pas usg uk 18w dedek sehat besar jg. bb ku tm1 turun 5kg sekarang baru naik 3kg. kalau gerakan janin setiap orang jg beda" bun tergantung ketebalan perut dan kepekaan bunda. saya sudah merasakan sejak uk 16w. kalau bunda takut cusss langsung priksa ke dokter untuk usg ☺️

udah lewat 12w harusnya gak ada ancaman janin gak berkembang Bun, B.O itu kehamilan 12w kebawah.. gak usah mikir macem" Bun, selama gak ada flek atau pendarahan disertai keram perut hebat. Positif thinking aja, soal perut gede atau kecil selama pas kontrol sehat ya wis berarti sehat.. USG aja sering" kalau emang was was jadi bs mantau perkembangan baby nya

normal aja si kayanya bun... kan bergantung perut kita juga, beda beda memang... saya aja hamil 20 minggu perut masih kecil banget, kayanya masih gedean bunda.. yg penting mah sehat bun dd sama ibu nya... kalau masih kepikiran takut tdk berkembang karna blm merasakan tendangan, mending USG aja untuk memastikan biar bundanya juga tenang...