Usia kehamilan 14 week

Normal gak sih bun kemarin preksa ke bidan katanya djj janin belum ada ?? Itu cuma oakek alat gitu sperti spiker dan buat naruh di rahim. Dan belum ada tanda" buncit perut masih rata" aja dan maaf ya bun karna saya banyak lemak diperut

11 Các câu trả lời

barusan kejadian di aku bun.. td pagi aku cek bidan, lamaa dan udh pindah2 posisi doppler tp ga ketemu djj. trus d suruh balik bidan 10 hr lg. tp krn kepikiran bidannya bilang "harusnya usia segini udh ada djj nya" yaudah cuss balik bidan langsung daftar ke spog, barusan selesai dr spog alhamdulillah ada djj nya bun.. kata bu dokter mungkin itu krn posisi doppler nya ga pas makanya ga bs detect

2y trước

aku juga gitu bun namun berfikir positif saja aja anaknya baik" saja gitu saling nyemangatin ya bun

kalo tempat bunda gk jauh dr dokter kandungan lebih baik USG bun, sekalian mengetahui pertumbuhan janin di awal kehamilan. kemarin sya usia 9w disuruh usg kata bidannya bagus untuk mengetahui perkembangan bayi + sy jga ada riwayat keguguran jd d suruh cpt usg. kalau usg usia 9w pun sdh terdengar djj nya bund, kalo pakai alat bidan kurang tau ya

2y trước

makasih bun saranya

saya kmrn jg di cek gt sm bidannya (sama2 usia 14w) dan kedengeran kecil bgt bun. Itu aja agak lama nyarinya. Terus kebetulan setelahnya saya mau ke dokter buat usg, itu baru keliatan detak jantungnya. Soal perut saya jg blm terlalu keliatan buncit kok. Positive thinking aja ya bund🤗

kalau pakai dopler emng kayanha usia 16w keatas baru terdengar. tp saya dr usia 13w sudah terdetect bun. sebelumnya memang sudah USG juga sih bun jd sudah tenang. bunda kalau ada budget lebih dan klinik kandungan juga dekat, lebih baik usg saja bun biar lebih jelas.

2y trước

dokternya jauh bun kalo dari rumah ku pegunungan dan sekarang banjir juga

Saya diperiksa pakai dopler waktu 12 weeks jg belum terdengar tp di usg alhamdulillah terdengar bund. Katanya pakai dopler 16 weeks baru terdeteksi. Mungkin coba di usg bun

alat d bidan biasanya baru bs deteksi usia 16week keatas bun. klo ada dana coba usg bun. djj pasti kedengeran sekalian bisa liat bentuk janin

2y trước

terima bunda"

usg aja bun . usg biasanya lebih jelas . biar bundanya juga tenang

Cek djj pakai fetal doppler memang agak susak bu. Lebih baik usg

diusg aja Bun,kemarin saya diusia 8minggu sudah terdengar djj

udah usg belum bunda? sy hamil 15wek dan perut dah buncit😀

2y trước

terimakasih saranya bun