bun mau tanya, saya pengantin baru dan ini kehamilan pertama saya

normal ga ya semenjak positif hamil dan sekarang usia kehamilan sudah 7w5d dari hpht 28 des, saya belum usg, baik ya kapan ya usg nya? #firstmom #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

10 Các câu trả lời

bisa langsung usg moms, untuk memastikan janin tumbuh baik didalam rahim. kalau dari yang aku tau,ketika kita testpack positif, aman untuk langsung usg. aku juga belum lama telat nunda usg karena kayanya gabakal kliatan apa2 hehe. tapi ternyata manfaat usg selain untuk memastikan kehamilan, kita juga jadi tau pasti berapa usia kehamilannya, karna kalo hanya hitung dari tgl mens tidak se valid hasil pemeriksaan usg. dan usg dibawah 12 minggu juga paling akurat untuk tau usia kehamilan. jadi moms bisa prediksi lebih pasti kapan babynya akan lahir 😁

saya juga hpht 28 desember bun, sabtu kemarin saya 7w 3d nyoba usg udah kelihatan janin dan djj. pas usg malah usia nya lebih tua 3d, jadi GA nya 7w 6d 😄. USG aja bund, atau nunggu 8w jg gakpapa

2y trước

haidnya biasanya lancar atau enggak bun? udah brp kali coba testpack? coba pakai testpack merk lain, kalau masih negatif coba ke dokter aja takutnya gangguan hormon

Saya hpht 2 jan, kmren banget usg, udah terlihat janin dan kantongnya, gapapa bun usg aja. Kalau pengalamanku usia 6w udah keliatan kok

2y trước

mungkin bunda haidnya tidak teratur

sama bun hpht kita jga sama itu. sy jg hamil anak pertama waktu kandung 6 week langsung usg trans vaginal. udah keliatan kantong dan janinnya bun

Usg di awal kehamilan itu penting kak biasanya 5 minggu udah terlihat kantung dan nanti di kasih vitamin biasanya usg sama hpht beda 1 minggu

Katanya emang lebih baik USG usia 8-10 week bund, soalnya udah ada janin dan detak jantungnya

pengalaman aku kemarin HPHT 23 des, cek tgl 13 feb usg nya transvaginal bun.

Baiknya segera USG biar tau hamilnya di dalam rahim atau di luar rahim bund

kemarin aku ke bidan saranin USG 9w nah skrg baru 6w jadi blum USG bunda...

minimal 8w bu