Bunda mau nanya saya malem abis minum es kopi akhirnya sampai pagi ga bisa tidur janin aktif gerak

1 Trả lời

Halo bunda Titin, Masih sering minum es kopi kah? 😆 Sebaiknya hanya dua cangkir saja sehari. Kopi apa pun tak masalah, yang penting tidak melebihi ambang batas, yang bisa membuat pola makan bunda terganggu dan masalah pencernaan. Kafein yang masuk ke dalam tubuh dapat meningkatkan denyut jantung, sedikit meningkatkan tekanan darah, membuat ibu hamil merasa gelisah dan insomnia serta merangsang sekresi asam lambung. Jadi, barangkali bukan karena janin aktif bergerak Bun. Tapi, sekresi lambung dan peningkatan denyut jantung karena kafein. Saya juga usul, minum kopi diimbangi pula dengan minuman sehat. Seperti air putih, infuse water,dan jus buah segar tanpa gula berlebihan. Cara ini bisa menetralisasi kafein yang masuk ke dalam tubuh ibu hamil. Semoga membantu Bun. Love, Saras