Anak saya usia 4bulan BAB 2hari 1x feses nya kaya tanah liat gtu. Normal gak ya? Full asi

Normal BAB bayi Asi ekslusif

1 Trả lời

bab normal bayi ASI sebelum mpasi biasana encer dan ada ampasnya.. setiap bayi beda" ya Bun ada yang setiap hari , 2hari 1x , 3hari 1x dan lain". poop encer karena bayi minum asi yg banyak foremilknya. banyak ampas karena bayi minum asi hindmilknya. foremilk itu asi yg keluar saat bayi menyusui biasanya warnanya putih bening/agak putih pucat. Atau bisa di bilang minumannya bayi. hindmilk itu lemak asi yang keluar setalah foremilk biasanya setelah 5-10menit menyusu. ditandai dengan warna asi putih pekat dan terlihat kental. ini sebagai makanan bayi dan membuat bayi lebih kenyang dan cepat gemuk.