Mau tanya nih bunn, saya ngidam sate Boleh ngga yaa? Katanya sate itu pantangan ibu hamil

Ngidam sate

22 Các câu trả lời

pengen mah makan aja bun, yang penting mateng ya dokter juga bilang kalo mau makan mah makan ajah, bumil bukan org sakit, yg penting mateng, dan dibatesin (jgn terlalu banyak) kalo ngikutin kata orang mah laper aku dulu hamil makan mah makan aja, org bilang ini itu terah, ikutin kata dokter ajah, yg masuk akal, anak lahir sehat, normal n nduts😅...padahal ortunya kurus

kalo pengen banget icip dikit aja bun... karena memang tidak di sarankan untuk bumil makan yg di bakar di atas arang, sama juga takutnya dagingnya nggk mateng sempurna makanya lebih baik di hindari

bikin sendiri aja biar mateng. atau belinya taichan goreng karena klo goreng kemungkinannya lebih rata matang dibandingkan dgn dibakar. klo dibakar biasanya matang luarnya aja

q malah suka bangt makan sate dari tm1 sampe tm 3 masih suka mkn sate.tapi gk ada apa2.. kata dokterpun semua normal sehat semuanya gk ada masalh

gpp, sekali sekali. aku dulu waktu hamil masih makan sate 😅. pokoknya jangan berlebihan bun. karna sesuatu yg berlebihan itu tidak baik

pantang klo stengah matang.. klo bisa bunda bikin sendiri aja satenya... jd lbh higienis dan bs dikira2 sendiri jd well done..

Saya waktu hamil sering makan sate karena ga doyan makanan yang digoreng/berbau2 minyak. Yang penting dagingnya bener2 matang

Boleh asal satenya dimatengin. Kalo aku sih biasanya beli sate nya udah direbus dulu dagingnya jadi aman sudah pasti mateng

kalo satenya mateng, boleh... tp kl bs jgn yg gosong2nya kemakan.. krn org sehat aja baiknya hindari, gimana yg hamil..

kalau sate ayam gpp bun tp kalau sate kambing gk boleh soalnya panas kalau di perut kasian dede nya nanti